BUDI JAYA HOMESTAY CEMORO LAWANG (BROMO)

11:09 PM Winda Provita 9 Comments

Sulitnya mencari informasi tentang penginapan murah di Cemoro Lawang ngebuat gue akhirnya mutusin untuk nanya ke akun twitter @TravellerKaskus. Beruntungnya, salah satu follower dari @TravellerKaskus ngasi gue informasi tentang Budi Jaya Homestay. Berbekal nama homestay dan sedikit keberuntungan karena Bison yang nganter gue ke Cemoro Lawang berhenti tepat di depan homestay, gue pun nginep di homestay ini bersama 2 orang lainnya.
Berdasarkan informasi dari @nunulathifah bahwa rate per malam di homestay ini adalah Rp. 100.000, gue pun agak kesel waktu gue sampe disana dan dikasi rate Rp. 150.000 per malam. Dengan agak sedikit ngotot dan beralasan bahwa temen gue pernah nginep disana dengan harga Rp. 100.000, gue pun memaksa bapak penjaga homestay ini menurunkan harga.

kamar gue
“Ah yaudahlah pak kalo gak boleh Rp. 100.000, kita pergi aja” Pura-pura marah dan beranjak ke homestay lain.
kamar mas Albertus
“Yaudah mbak, Rp. 100.000 gak apa-apa deh” Bapak itu berusaha menahan langkah kami.
“Nah dari tadi kan enak pak” Sambut gue sambil cengengesan.

9 komentar:

BROMO: SELAMAT ULANG TAHUN #2

1:33 PM Winda Provita 5 Comments

“Bertahun-tahun ku lewatkan tanpa perayaan, ulang tahun kali ini harus menakjubkan”
Udara dingin dan sepinya keadaan homestay membuat alarm yang biasanya membangunkanku terdengar lebih nyaring. “Mungkin alarm ini juga ikut bersemangat” Celetukku sembari meraih handphone dan mematikannya. Hari ini adalah hari ulang tahunku, aku masih tidak menyangka bahwa ketika kedua mata ini terbuka aku benar-benar berada di tempat yang berbeda. Sebuah kamar di salah satu homestay di Cemoro Lawang, desa terdekat dengan Bromo. Hitungan jam nanti aku akan berada di tempat berbeda lainnya, Penanjakan. Penanjakan adalah lokasi terbaik untuk menikmati sunrise, ada dua lokasi berbeda sebenarnya, Penanjakan satu dan Penanjakan dua. Penanjakan dua terletak lebih rendah dari Penanjakan satu, itulah mengapa Penanjakan satu lebih diminati dan itu adalah tujuanku setelah ini.
Suasana pagi atau lebih tepatnya subuh di Cemoro Lawang benar-benar berbeda. Masih teringat jelas bagaimana sepinya tadi malam waktu pertama kalinya aku menginjakan kaki disini, tapi sekarang, ada begitu banyak Jeep terparkir di jalanan yang tadi malam sangat lengang.
“Sudah siap mbak?” Sapa bapak ojek mengawali hari.
“Sangat siap pak” Jawabku bersemangat.

5 komentar:

BROMO: SELAMAT ULANG TAHUN

10:09 AM Winda Provita 7 Comments

“Melakukan perjalanan ke daerah pegunungan lebih menarik bagiku, membuatku selalu merasa lebih dekat dengan langit, membuatku dekat dengan Sang Pencipta”
Dibanding berpergian ke pantai, aku memang selalu lebih memilih untuk pergi ke daerah pegunungan. Aku suka langit, dan itu selalu menjadi alasanku untuk melakukan perjalanan ke tempat yang lebih tinggi, aku ingin lebih dekat dengan Sang Pencipta dan singgasanaNya, langit biru dan putihnya gumpalan awan yang mempesona.

Sebuah promo dari PT KAI memulai rentetan keajaiban yang menyertai perjalananku. Diskon 28% hanya dengan menunjukan kartu pelajar ataupun kartu mahasiswa. “See, selalu ada keajaiban bagi siapapun yang ingin traveling” Ocehku sambil menaikan alisku ke arah Tanti. Siang itu kami mengantri untuk membeli tiket kereta untuk perjalanan ini. Membeli cukup banyak tiket untuk kami berdua, iya Tanti akan menemani perjalananku nantinya. Bisa dibilang perjalanan ini adalah kado dari Tanti untuk ulang tahunku. Dia membelikanku semua tiket kereta yang ku perlukan, Solo-Probolinggo, Probolinggo-Banyuwangi, Banyuwangi-Surabaya dan Surabaya-Solo. Praise to the Lord!
“Aku ingin melihat bagaimana matahari terbit dari atas penanjakan, aku ingin merayakan bertambahnya usiaku di hadapan Sang Pencipta dan alam buatan tanganNya, meniup lilin dengan latarbelakang gunung Bromo, gunung Batok dan gunung Semeru itu”
Aku menyampaikan apa yang menjadi keinginanku di ulang tahun ini.

“Beli kue tart dimana? Memangnya di Bromo ada yang jual kue?” Tanya Tanti gak percaya dengan apa yang baru saja dia dengar.

“Bawa kue dari Solo lah, kita pesan dari sekarang jadi nanti tinggal di bawa” Jawabku sekenanya.

“Lah, apa gak leleh kuenya kalo di naikin kereta?” Tanya Tanti makin heran dengan rencanaku.

“Gak tau, tanya mbaknya aja nanti, tahan atau gak kuenya kalo dibawa seharian naik kereta” Jawabku cuek bebek.

“Yowis, nanti tanya sekalian pesen” Balas Tanti, mengiyakan keinginanku.

7 komentar:

SELAMAT ULANG TAHUN

9:55 AM Winda Provita 1 Comments

“Bagaimana mungkin kamu bisa menulis jika membaca saja kamu tidak pernah”
Entah dari mana munculnya kalimat itu. Tiba-tiba saja itu menyeruak dipikiranku. Berapa kalipun aku melakukan perjalanan, rasanya percuma jika aku tidak pernah bisa menuliskannya dan berbagi disini.
Rasanya sulit sekali untuk mulai menulis, aku tidak pernah bisa menemukan kata yang tepat untuk memulai tulisanku dan itu seringkali membuatku berakhir tanpa pernah bisa menuntaskannya. Aku ingin bercerita, aku ingin berbagi kisahku disini, tapi aku selalu berfikir bahwa I’m not good enough to write a story.
Semua berbeda ketika buku Nomadic Heart tiba pagi ini. Beberapa hari yang lalu, aku memenangkan buku itu langsung dari kuis yang diadakan oleh penulisnya, mas Ariy. Dan setibanya buku itu, entah kenapa aku begitu tidak sabar untuk membuka dan membaca setiap kisah yang ada di dalamnya. Aku menikmati setiap tulisan dan bagaimana mas Ariy bercerita di dalam buku itu. Membuat sesuatu dalam diriku juga ingin ikut bercerita, pikiranku mulai kembali ke setiap perjalanan yang pernah ku lalui, cerita-cerita yang seharusnya sejak dulu aku bagi disini. Mungkin selama ini aku tidak pernah bisa bercerita karna aku terlalu malas membaca. Membaca, membuat sesuatu dalam diriku juga ingin ikut bercerita, menuangkan kisahku menjadi sebuah tulisan dan membaginya. Aku hentikan kegiatan membacaku dan memberanikan diri untuk menuangkan kisah ini disini.

1 komentar:

BROMO: IT IS MORE THAN AWESOME PART I

6:53 PM Winda Provita 7 Comments

Dengan bangga, gue persembahkan video perjalanan pertama gue.

Gue yakin masih amatir, karena itu saran dan komentar kalian nantinya akan menentukan video perjalanan ini akan terus gue bikin lanjutannya atau gak.

Jadi, kalo kalian gak puas dengan videonya, jangan cuma ngedumel dalam hati, silahkan maki-maki secara free di bawah nanti. Hehehehe.

Video ini part pertama dari perjalanan gue ke Bromo beberapa waktu lalu, kalo banyak yang suka nantinya bakal gue release kelanjutannya.

Enjoy yaa ! Muuaahhhh ~

*Menonton video ini dapat menyebabkan stress, kejang-kejang, mata merah dan sulit tidur, berhati-hatilah*

7 komentar:

EDU HOSTEL JOGJA

9:24 AM Winda Provita 24 Comments

Sudah lama rasanya gue pengen banget nyobain bermalam di Jogja. Walaupun cukup sering gue main ke Jogja, tapi belum pernah sekalipun gue punya kesempatan untuk bermalam disana. Ya, mungkin karena Jogja-Solo jaraknya cuma 1 jam perjalanan dengan kereta, jadi daripada duit gue habisin untuk penginapan, gue selalu lebih memilih pulang hari itu juga.
Keinginan gue untuk bermalam di Jogja semakin bertambah seiring banyaknya pertanyaan tentang penginapan murah di sana. Secara lo tau banget kan sob, kalo gue hobi banget ngreview penginapan, dan rasanya sedih aja kalo tiap kali ada yang nanya tentang penginapan di Jogja, gue malah gak punya 1 tempat pun untuk gue rekomendasiin ke mereka.
Dengan semakin besarnya keinginan gue untuk bermalam di Jogja, gue pun mulai nyari informasi tentang penginapan-penginapan disana. Murah? Sudah pasti. Tapi bukan cuma murah yang gue cari. Gue pengen satu penginapan yang murah dengan fasilitas bintang 5. Itu yang gue cari sob!
“What? Emang ada? Penginapan murah dengan fasilitas bintang 5? Bukannya biasanya penginapan murah fasilitasnya pun apa adanya yaa?” Tanya lo meragukan keseriusan hubungan kita. Pret lah!
HAHAHAHA
Gak percaya?
Wajar~ gue juga awalnya gak percaya.
Gue cukup kaget dan penasaran waktu pertama kali denger tentang keberadaan EDU Hostel ini sob. Dulu gue pikir hostel itu adanya cuma di LN, ternyata gue salah, di Indonesia bahkan di Jogja, hostel pun sudah ada.
“Hostel itu apa yak sob? Gue taunya hotel sob, kok ini ada esnya yak sob? Gue gak gitu suka es sob, gigi gue sering ngilu”
HAHAHAHAHA
Ho(s)tel adalah penginapan favourite para low budget traveler / backpacker sob, hostel disini mengusung konsep berbagi kamar tidur (dormitory). Di dormitory nanti biasanya ada beberapa bunk bed (tempat tidur tingkat) yang disewakan, jadi di hostel tamu bukan menyewa kamar tidur melainkan menyewa bed sob.
Gampangnya gini sob, kalo di hotel biasanya lo kan nyewa kamar trus lo boboin sendiri, nah kalo di hostel tar lo nyewa bed dan bobonya bareng tamu lain sob. Biasanya dalam 1 dormitory itu nantinya ada beberapa bunk bed tergantung kebijakan hostel sob. Nah, jadi gimana sob? Sudah paham? Atau makin ngilu gigi lu sob? Hehehehe.
“Walah, bobo bareng stranger sob? Kalo gue diapa-apain gimana sob? Kalo gue digrepe-grepe? Ah takut sob!”
HAHAHAHA

24 komentar:

DWARAWATI HOMESTAY DIENG

3:37 PM Winda Provita 5 Comments

Pertama kalinya ke Dieng, gue bener-bener buta mau nginep dimana. Sebenernya sih gue udah ngantongi beberapa nama homestay tapi homestay-homestay yang gue incer itu jauh dari perkiraan gue.
Contohnya nih ya, Losmen Bu Djono, pas gue sampe disana ternyata tempat ini sedang tidak beroperasi alias tutup, entah karena apa, cuma kata ibu-ibu disana sih ada pergantian pengurus gitu jadi untuk sementara tutup dulu. Trus waktu gue pindah ke Dieng Plateu Homestay ternyata rate di homestay ini jauh banget dari yang gue baca di internet sebelumnya, pas baca di internet sih harganya cuma sekitar 75.000/malamnya untuk kamar dengan kamar mandi di luar, eh pas gue kesana, kamar dengan kamar mandi di luar tanpa air panas ratenya 100.000. Hu Hu Hu Hu. Padahal pas gue sampe di Dieng keadaan gue udah parah banget, kehujanan dan super kedinginan, eh masa iya mau nginep di homestay tanpa air panas. No No No No.
Setelah dari Dieng Plateau Homestay, gue pun keluar masuk banyak homestay, berharap bisa dapet yang lebih murah dan ada air panasnya, eh kenyataannya homestay-homestay lain ratenya malah lebih mahal, ada yang 150.000 ada juga yang 200.000. Duh! Capek menclok dari satu homestay ke homestay lainnya, gue pun tertarik dengan satu homestay yang di pekarangannya ada 3 motor dengan plat nomor luar kota sedang parkir. Secara logika, pas gue keliling dan keluar masuk homestay sebelumnya, gak ada sama sekali atau bahkan jarang ada kendaraan parkir di luar homestay mereka, jadi ya bisa gue simpulkan gak ada tamu di homestay mereka. Nah, pas gue lihat homestay ini dengan 3 motor yang lagi parkir disana, gue pun berpendapat kalo homestay ini satu-satunya homestay yang punya tamu, dan kalo ada tamu berarti homestay ini berbeda dengan homestay lainnya. Nah loh, bingung kan lo baca tulisan gue, Ha Ha gue aja bingung nulisnya.. Pffthhh

5 komentar:

BACKPACKTOR.COM BEIBEH !! FINALLY !!!

12:12 PM Winda Provita 4 Comments

MERDEKA ! MERDEKA !! MERDEKA !!!

Indonesia merdeka, demikian juga dengan blog gue. Yuhuuu...

Backpacktor.com beibeh, AKHIRNYA....

Karena ini hari pertama blog ini ganti nama jadi backpacktor.com maka postingan gue kali ini akan gue khususin ngebahas tentang blog ini dan gue tentunya.

Berkali-kali bikin postingan tentang perjalanan dan segala hal yang gue temui di perjalanan, belum pernah sekalipun gue memperkenalkan diri gue ke kalian semua. Gak sopan banget kan gue? Aihh.. ckckck..

Nah maka dari itu, gue gak mau kalian trus-trusan nganggep gue gak sopan, gue juga gak mau kalo hubungan lo dan gue tanpa arah begini, lo gak kenal gue, gue juga gak kenal lo, makanya sekarang gue akan ngenalin diri gue ke lo semua. Setelah itu giliran lo harus ngenalin diri lo ke gue yah.. HOKEH?

Cuss..

Siapa sih lo? Segitu pentingnya ya gue kenal lo?

Hahahaha, pertanyaan apa ini, gue winda, biasa di panggil wege. Penting atau gaknya lo kenal gue, itu tergantung lo, kalo lo takut jatuh cinta ke gue ya jangan kenal gue lah, soalnya banyak yang kenal gue, trus langsung kebablasan ngajak nikah. Pftthh...

Nikah sama lo? Emang lo cantik?

Hahahaha, pertanyaan sadis ini, ckckckck. Gue sih gak cantik, tapi gue bisa kok bikin lo bergairah. Eaaa.. Hahahaha..

4 komentar:

KABUPATEN KARANGANYAR: PILIHAN WISATA LENGKAP DAN MURAH

12:49 PM Winda Provita 14 Comments

“Libur telah tiba, tapi duit lagi gak ada itu rasanya nyut-nyutannya sampe ke dada. Kepikiran ngabisin waktu liburan di kosan sambil garuk-garuk tembok juga ogah. Jadi ya baca postingan ini aja ya.”
Kebun Teh Kemuning
Selama 3 tahun tinggal di Solo ngebuat gue cukup hapal dengan kota ini. Bisa dibilang, Solo kota yang komplit wisatanya. Wisata belanja ada, wisata budaya juga ada. Sebenernya gak sulit untuk ngabisin liburan di kota ini, tapi karena nasib mahasiswa yang isi kantongnya gak segede isi kantong dosennya, gue pun cukup kelimpungan mutusin untuk ngabisin hari libur gue. Mau wisata belanja? Ada Pusat Grosir Solo dan Pasar Klewer. Mau wisata budaya juga bisa ke Keraton Kasunanan, tapi sayangnya bukan itu yang gue pengenin saat ini. Gue pengen sesuatu yang beda! Setelah mikir dan nyocokin duit yang gue punya, gue pun mutusin untuk keluar dari kota Solo dan beranjak ke Kabupaten Karanganyar.
Nah, apa itu Kabupaten Karanganyar, dimana letaknya dan apa aja yang ada disana? Udah mulai kepo kan lo. Hahaha.
Candi Sukuh
Kabupaten Karanganyar ini kabupaten yang terletak di sebelah timur kota Solo, kurang lebih 40Km dari kota Solo, ini sih gue comot dari wikipedia, jadi jangan lu kira gue ngukur jaraknya pake meteran yak, gak mungkin.
Ada 2 kawasan wisata yang terkenal di kabupaten ini, kawasan wisata yang pertama ada di Kecamatan Tawangmangu, kawasan wisata yang kedua ada di Kecamatan Ngargoyoso, dan objek wisata di Ngargoyoso inilah yang bakal gua bahas kali ini.
Objek wisata di kecamatan Ngargoyoso ini ada banyak. Ada Candi Cetho, Candi Sukuh, Air Terjun Jumog, Air Terjun Parang Ijo, Kebun Teh Kemuning dan semuanya itu deketan banget, cuma selemparan kolor jaraknya, itu juga kalo lo ngelempar kolornya buto ijo. Hahaha.

14 komentar:

HOW TO GET MALACCA FROM SINGAPORE

8:52 PM Winda Provita 23 Comments

Punya rencana untuk mengunjungi Singapore? Jika iya, mungkin kalian bisa mengunjungi Melaka juga di sela hari liburan kalian di Singapore. Jarak Singapore dan Melaka ini cukup dekat loh, biaya yang dibutuhin untuk transportasi juga cukup murah.
Bis Mayang Sari
Nah karena di postingan sebelumnya gue terjebak dengan membandingkan Melaka dan Singapore. Kali ini gue akan khusus membahas tentang transportasi yang gue gunain untuk ke Melaka.
Ready?
Cuss~
Perjalanan gue ke Melaka gue mulai dari Station MRT Bugis, gue mulai dari sini karena pas gue di Singapore gue nginepnya di ABC Backpacker Hostel yang letaknya di kawasan Bugis, jadi Station MRT terdekat yang bisa gue pake ya Station MRT Bugis. Dari Station MRT Bugis ini, gue naik MRT menuju Station MRT Kranji, dari Station MRT Kranji inilah nantinya gue akan naik bus untuk ke Terminal Larkin Johor Bahru. Halte pemberhentian bus di Kranji ini letaknya ada di luar, jadi begitu sampe di Kranji, silahkan berjalan keluar.

23 komentar:

MALACCA – FEELS LIKE HOME

1:44 PM Winda Provita 5 Comments

Masih ingat tentang rencana perjalanan gue ke Luar Negri untuk pertama kalinya?

Puji Tuhan sudah kesampaian dan Malacca atau Melaka ini adalah destinasi ke 3 yang gue kunjungi setelah Kuala Lumpur dan Singapore. Alasan gue nulisin ini lebih dulu dibanding yang lain adalah karena gue miris ternyata ada banyak temen gue yang gak tau tentang Melaka. Huhuhu. Waktu gue bilang kalo gue habis dari Malaysia, banyak temen gue selalu ngaitinnya dengan Kuala Lumpur, ya emang sih gak salah karena gue emang sempet ke Kuala Lumpur. Kuala Lumpur ini juga lebih terkenal karena merupakan ibukota negara Malaysia, tapi sayangnya pas gue bilang kalo gue habis dari Melaka, gak ada satupun dari temen gue yang tau dimana keberadaan Melaka ini, padahal Melaka ini salah satu kota di Malaysia juga loh. Seperti halnya Indonesia yang gak melulu tentang Jakarta ataupun Bali, Malaysia juga begitu, jadi gak cuma Kuala Lumpur yang ada di Malaysia, Melaka ini juga salah satu kota disana.
Gue ke Melaka di hari ketiga #BackpacktorGoesToLN, ini sebutan trip gue ke Luar Negri kemaren, maklum baru pertama kali, jadi rada alay. Hehehehe.
Sebenernya sehari sebelum gue ke Melaka, tepatnya pas gue lagi di Singapore, guenya sempet setress. Singapore bener-bener gak sesuai dengan ekspektasi gue, negara maju sih tapi gue gak nemuin keramahan disana. Contohnya pas di MRT, begitu masuk MRT warga disana itu serentak ngeluarin hp dan sibuk sendiri-sendiri dengan hpnya, gak ada satupun yang gue liat lagi bersenda gurau atau ngobrol-ngobrol lucu. Parahnya lagi pas berpapasan mata, guenya senyum eh mereka malah cuek bebek tanpa senyum. Huhuhu. Kesian banget gigi gue sampe kering, senyum-senyum mulu tapi gak di gubris. Hiks hiks hiks.

5 komentar:

3 HAL INI WAJIB DIMILIKI SEORANG BACKPACKER

7:41 PM Winda Provita 4 Comments

Sebenernya sih gak ada syarat wajib untuk menjadi backpacker, 3 hal wajib ini juga gak diwajibkan, gak ada undang-undang yang mengatur pembuatannya, karena memang pada dasarnya semua orang bisa menjadi backpacker dan bepergian dengan biaya murah. Gue cuma nulis ini berdasarkan pengalaman gue aja, jadi ya ini versi gue, kalo lo punya versi berbeda mari saling melengkapi ^^
1. Sehat
Sehat adalah syarat utama bagi seorang backpacker maupun traveler tajir. Ya iyalah, kalo lo gak sehat gimana lo bisa jalan-jalan? Walau kadang kesehatan ini kelihatan sepele, namun percayalah ketika lo sakit, perjalanan yang udah lo rencanakan dengan kecenya akan hancur gitu aja. Bayangin deh, lo udah seneng-senengnya mau jalan-jalan eh tiba-tiba lo sakit, lo terpaksa cancel perjalanan lo, trus lo rugi semua-muanya, rugi duit dan juga malu. Lah kok malu? Lah iya, kan lagi ngtrend tuh sekarang, sebelum ngetrip pamer dulu kalo mau ngetrip, nah kalo batal gara-gara lo-nya sakit kan kesian lo-nya, temen-temen lo yang udah gondok karena iri jadi ngakak-ngakak gara-gara lo batal ngetrip. HAHAHAHAHAHA
Jadi demi kebaikan bersama, sebelum pamer lebih baik jaga kesehatan dulu ya, OKE?
Nah, jaga kesehatan sebelum ngetrip itu sama pentingnya dengan jaga kesehatan selama ngetrip, jadi jangan begayaan sok sehat trus gak mau bawa obat-obatan pas traveling, obat-obatan itu gak akan ngambil space banyak di backpack lo kok, obat-obatan juga gak akan ngebuat lo terpaksa beli bagasi gara-gara keberatan, jadi bawalah obat-obatan yang nantinya akan lo butuhin. Lebih baik mengantisipasi daripada mengantisisapi. HAHAHA

4 komentar:

ABC BACKPACKER HOSTEL SINGAPORE

3:04 PM Winda Provita 7 Comments

ABC Backpacker Hostel
Kali ini gue bakal bahas mengenai ABC Backpacker Hostel. Hostel yang terletak di kawasan Bugis ini memang sudah tidak asing lagi di mata traveler yang sudah sering mengunjungi Singapore. Ada banyak blog perjalanan bahkan buku panduan yang merekomendasikannnya dan itu jadi alasan kenapa gue pun memilih untuk stay di hostel ini waktu gue di Singapore. Berbeda dengan banyaknya hostel yang hanya menerima pembayaran dengan kartu kredit, hostel ini memudahkan traveler dari Indonesia dengan menerima pembayaran melalui Bank BCA. Gue yang notabenenya gak punya kartu kredit bener-bener terbantu dengan proses bookingnya yang mudah. Gue cuma perlu masuk di website pribadi hostel ini, mengisi form booking, dan menunggu email konfirmasi untuk pilihan pembayaran. Gue juga cuma diharuskan membayar DP 50% aja, jadi setelah transfer, kelar deh urusan bookingnya.
Meja Resepsionis
Selain proses booking yang mudah, rate hostel yang cukup murah, hostel ini juga menyediakan dorm khusus wanita, jadi untuk cewek yang belum terbiasa bobo bareng cowok, bisa memilih female dorm untuk lebih nyamannya. Oiya, untuk informasi mengenai ratenya, kalian bisa cek langsung di website resmi mereka.

Seriously, buat orang awam kayak gue, hostel yang terletak di Jalan Kubor ini cukup sulit ditemukan, apalagi kalo cuma modal alamat kayak gue, bener-bener gak ngebantu. Beberapa orang yang gue tanya tentang Jalan Kubor aja malah geleng-geleng gak tau, mana ada yang ngeliatin gue dari atas sampe bawah dikirain gue mau nyopet. PARAH! Setelah luntang lantung gak jelas putar sana putar sini gue baru berhasil nemuin hostel ini setelah 1 jam berlalu. Jadi buat lo yang berencana nginep di hostel ini dan belum pernah kesini dan berencana nyari hostel ini bermodalkan alamat aja, siap-siap air dan tenaga yang banyak ya karena lo harus merasakan apa yang gue rasakan. HAHAHAHAHAHA.

7 komentar:

KL - SINGAPORE DAN SEGALA PERSIAPANNYA

11:41 PM Winda Provita 12 Comments

Diantara semua perjalanan, bisa dibilang ini adalah perjalanan yang paling gue nantikan. Kenapa? Karena ini pertama kalinya gue akan traveling ke LN. Ya meskipun baru bisa traveling ke negara tetangga tapi gue bener-bener bersyukur. Dulu di mata gue, cuma orang kaya dan berduit banyak yang bisa traveling ke LN. Dan gue? Kebetulan gue bukan keduanya, gue bukan orang kaya, dan gue juga bukan orang berduit banyak, itulah kenapa gak pernah sekalipun terlintas di benak gue kalo gue bisa traveling ke LN secepat ini.
Semua bermula ketika gue nyasar ke satu blog yang ngerubah pola pikir gue habis-habisan, gue kenal arti backpacker dari sana, dan itu awal mula gue mulai “telaten” menggeluti dunia backpacker ini, gue mulai belajar cari tiket promo, gue mulai cari tau gimana caranya gue bisa traveling dengan konsep backpacker yang berbiaya rendah.
18 September 2012
Actually, ini promo free seats pertama gue. Waktu itu gue belum punya Klik BCA maupun kartu kredit, gue pengen ikutan hunting tiket tapi apadaya gue gak punya apapun untuk pembayaran selain duit di ATM gue, dan itu gak guna, soalnya Air Asia belum bisa melayani pembayaran lewat ATM. Gue pun sempet minta tolong ke yang empunya blog yang berhasil menginspirasi gue itu, gue bilang ke dia, “bisa gak kalo gue transfer duit ke lu, trus lu bayarin tiket gue nantinya lewat Klik BCA”, dia menolak. Hehehehe wajar sih, kan dia gak kenal gue. *HiksHiks* *NangisDiPojokan*

12 komentar:

AMARELO HOTEL SOLO

6:28 PM Winda Provita 3 Comments

Berencana mau traveling ke Solo?
Jika iya, mungkin hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian untuk menginap.
Beberapa kali memberikan review tentang hotel-hotel di lokasi traveling gue, ngebuat gue ngerasa berdosa kalo gue gak bisa ngerekomendasiin dan memberikan reviewan hotel di kota tempat saat ini gue kuliah.
Amarelo Hotel
Karna gue gak mau masuk neraka, gue pun mulai ngincar salah satu hotel di lokasi yang sangat strategis di kota ini. Hotel yang berada di lokasi Singosaren ini terlihat kece dari luar, tiap kali gue lewat situ gue selalu pengen bisa nginep disana dan bikin reviewannya di blog ini. Tapi apa mau dikata, hotel ini hotel berbintang, dan namanya juga hotel berbintang tarifnya pun pasti mahal. Kalo gue gak salah ingat, pas pertama kali gue lihat harga kamar standartnya itu Rp. 700.000/malam and you know, pupus sudah harapan untuk bisa nginep disitu. *DuitDariManaKakak*
Eh tapi gak tau emang guenya lagi beruntung atau emang karena malaikat di surga gak mau gue trus berdosa, gue pun gak sengaja ngebaca salah satu retweetan tentang promo hotel ini and you know, kamar standart yang tadinya harganya Rp. 700.000/malam, untuk tanggal-tanggal tertentu bisa gue dapetin cuma dengan Rp. 99.000/malamnya. Wah sapa yang gak mau coba dan lagi tanggal yang tersedia pun pas banget di tanggal ulang tahunnya Tanti (partner ngegembel gue tiap traveling).
The room
Tanpa babibu gue langsung nanyain ketersediaan promo dan syarat serta ketentuannya, setelah tanya ngalor ngidul, pihak hotel ngejelasin syaratnya cuma harus melakukan pembayaran di muka. Bukan bayar trus uangnya di lempar ke mukanya loh, tapi bayar terlebih dahulu dan dateng langsung ke hotel untuk reservasi. *ngakak-ngakak*
Gue langsung ngacir ke hotel untuk reservasi dan booking kamar untuk 1 malam di hari ultah Tanti. Selain gue bisa bikin surprise party untuk Tanti, nantinya gue juga bisa dapet bahan tulisan untuk blog gue. Hehehehehe ~ Sekali mendayung bisa ketemu ikan duyung kakak. *ApaDeh*

3 komentar:

SOLO-SURABAYA-BALI

10:46 PM Winda Provita 4 Comments

Setelah postingan sebelumnya puas bahas gimana gue nyiapin perjalanan, sekarang gue bakal bahas gimana perjalanan ini dimulai.

Karena kami tinggal di Solo, dan penerbangan kami nantinya dari Surabaya, kami pun harus memilih cara untuk ke Surabaya.

And here we are, kami pun berpencar menjadi 3 grup untuk langsung ketemuan di bandara.

“Lah kenapa pencar?” Tanya lo mulai kepo.

“Jadi gini ya” Jawab gue sambil pake sampo.

Kami memilih berpencar karena kami memiliki cara sendiri untuk ke Surabaya. Grup 1 ada Dessy, Diana dan mamanya, karena mamanya Diana punya saudara di Surabaya jadi dia memilih untuk ke Surabaya sehari sebelumnya. Mereka sudah beli tiket kereta Solo-Surabaya untuk tanggal 20 Januari 2013 seharga Rp. 100.000/orangnya. 

Gue sama Tanti, kami ada di grup ke 2. Kami memisahkan diri karena awalnya kami mau naik motor ke Surabaya, eh tapi tiba-tiba, si Cupid dateng ke gue (lagi) dan ngasi tauin gue kalo di tiket.com lagi ada promo potongan Rp. 50.000 untuk pembelian tiket kereta. Dengan senyum sumringah gue langsung cek ke TKP dan bener, tiket di tanggal yang sama kayak punya Diana, yang awalnya seharga Rp.100.000 gue bisa dapetin dengan harga Rp. 50.000. *ngakak-ngakak* Eh plus PPN jadi Rp. 62.500 deh *teteupmurah*

“Lah trus di grup ke 3 ada siapa?”

Nah ini dia, harusnya yang berangkat itu si Lissa adiknya Dessy, tapi karena suatu hal Lissa gak bisa berangkat. Jadi di grup ke 3 ini ada mbak Tina, dia gantiin Lissa. 

Sedikit curang sih, jadi tiket pesawat atas nama Lissa dipake sama mbak Tina.

“Ketauankah?”

4 komentar:

BALI DAN SEGALA PERSIAPANNYA

12:26 PM Winda Provita 3 Comments

Januari kemaren gue ke Bali nih sob dan di perjalanan ini gue ditemenin fans-fans fanatik gue. *uhuk-uhuk* Mengingat banyaknya permintaan ribuan fans untuk traveling bareng gue, gue pun mengadakan kontes pencarian travelmates cetar membahana. Di kontes ini pesertanya harus bisa manggul backpack sambil gendong gue, trus juga mereka harus bisa koprol keliling pulau Jawa. Noh bayangin noh, gimana perjuangan fans-fans gue untuk bisa traveling bareng gue. *devillaugh*

Setelah puasa 9 bulan 10 hari, gue pun memutuskan ada 4 orang yang beruntung yang bisa traveling bareng gue. Nah yang beruntung kali ini itu ada Dessy, Diana, Tina, dan lagi-lagi Tanti. *siul-siul*

Kontes udah ditutup, travelmates udah ditemukan. Sekarang giliran gue nyari tiket promo sambil harlem shakean. *tet tet tet tettt*

12 November 2012

Pucuk dicinta ulampun ditolak. Lagi asik twitteran, ada yang ngetweet tentang promo 100 peraknya Mandala. Tanpa babibu gue langsung kabari mereka tentang promo itu, mereka mengiyakan dan kami pun langsung hunting tiket. Waktu itu gue beli tiket untuk 6 orang, Gue, Tanti, Dessy dan adiknya Lisa, Diana dan Mamanya. FYI, Diana ini sayang banget loh sama mamanya, doi kerja ngumpulin duit biar bisa ajak mamanya naik pesawat dan liburan bareng ke Bali. *SoSweet* *sesenggukan dibahu pembaca*

Surabaya-Bali PP 21 23 Januari 2013 untuk 6 orang dengan total 361.200 sudah di tangan. Yippie ~ *sorak-sorai bergembira*

*****************************************************************************

3 komentar:

JALAN-JALAN HEMAT KE BATU (MALANG) #2

12:03 PM Winda Provita 9 Comments

Diawali dengan beberapa ketukan di pintu, kami terbangun dan bertanya-tanya, siapakah gerangan yang mengunjungi kami sepagi ini? Apa mungkin mbah google datang untuk mengunjungi kami? Atau mungkin si mbah membawakan sepiring udang di balik batu untuk kami? Humph... Dengan agak malas Tanti beranjak dari tempat tidur, membuka pintu kamar dengan belek yang masih menempel di matanya. Ouch!
Alun-alun kota Batu
Harapan kami sirna, bukan Mbah Google yang Tanti dapati di sana, namun seorang pria paruh baya dengan nampan di salah satu tangannya.

“Apa yang diinginkan pria ini pagi-pagi begini?” Pikirku dengan sigap, takut kalau saja pria ini datang untuk menculik dan menjual kami yang memang terbilang seksi.

Tak selang beberapa lama pria ini mengucapkan beberapa kalimat sembari memberikan nampan ke Tanti, kalimat yang diucapkannya terdengar seperti mantra, kurang lebihnya seperti ini “ Selamat Pagi, Selamat menikmati ”.

Kalimat yang sangat asing di telinga. Apa kalian pernah mendengarnya? Kalimat itu benar-benar mampu menghipnotis kami untuk segera menyantap hidangan di atas nampan.

Setelah prosesi serah terima nampan selesai, Tanti langsung menutup pintu kamar, menoleh ke arahku sembari menghapus belek di matanya. HAHA!

Tanpa pikir panjang, kami segera melahap hidangan di atas nampan, 2 gelas teh hangat dan beberapa gorengan. Humpphh... Yummy ~

Kami benar-benar tidak menyangka akan ada pria tak dikenal yang mau memberikan kami sarapan ini. “Siapakah gerangan pria itu? Aku akan menikahinya jika aku bertemu dengannya lagi” Gumamku sambil menyeruput teh hangat yang ikut menghangatkan hati ini. Aw ~

Hari ini kami berencana mengunjungi Jatim Park 1 dan 2 dan memang ini adalah salah satu objek wisata yang terkenal disini.

Tanpa membuang banyak waktu, Tanti pun pergi dari hadapanku untuk membasahi tubuhnya. Ouch!

Segera setelah Tanti selesai mandi, aku pun berjalan dengan lunglai ke kamar mandi, hawa dingin dan air yang juga dingin membuatku mengurungkan niat untuk mandi, dan memang aku memilih tidak mandi selama berada di kota ini. Hihihihiii ~

**********************************************************************

9 komentar:

JALAN-JALAN HEMAT KE BATU (MALANG) #1

10:49 PM Winda Provita 4 Comments

24 - 26 Januari 2012 

Ini catatan perjalanan gue tahun lalu.

Berawal dari seringnya gue ngabisin waktu liburan dengan nyakar-nyakar tembok kamar dan gue yakin elo pun seperti itu. Hahahahaha ~ Punya banyak waktu liburan tapi gak dipake untuk kemana-mana adalah hal yang paling menyedihkan di dunia ini sob. Percayalah !
Entering Lampion Garden
Saat kuliah, lo pingin libur, tapi saat libur, lo pengen masuk kuliah. HAAHAHAHA ~

Sangking gak ada idenya untuk ngisi liburan, gue pun pergi berkelana 3 hari 3 malam ke dunia maya untuk menemui mbah google dan meminta saran. Setelah berkali-kali nyasar dan jatuh dikubangan, sampai juga gue di kediaman mbah google. Dengan tampang kucel dan menyedihkan layaknya anak kuliahan yang cuma bisa liburan di kamar, gue pun nangis di pangkuan mbah google, berharap si mbah mau mendengar dan memberi saran, ya untung-untung bisa kasi sangu juga. Kekekekee ~

Setelah curhat panjang lebar, mbah google pun ngasi saran ke gue untuk pergi ke Batu, gue pun mengiyakan dengan harapan gue bisa ketemu si udang di balik batu nantinya, gue pamit, gue kecup si mbah dengan haru dan gue berbisik, terimakasih mbah.

Sepulangnya gue dari dunia maya, gue pun ngajak satu sohib gue untuk nemenin gue ke Batu. Panggil dia Tanti, doi adalah travelmates gue yang sebisa mungkin pasti gue boyong saat gue ngetrip. Kekekekeke ~

Gue tau doi luar dalem, gimana suara kentut doi, ngiler atau gak doi kalo tidur, dan itu jadi modal yang cukup kenapa gue jadiin doi travelmates gue. Setidaknya kalo pas lagi share kamar, gue udah gak kaget lagi kalo tiba-tiba ada suara bom molotop yang asalnya dari pantat doi. HAHAHAHAHHA~

4 komentar:

RENTAL MOTOR DI BALI

6:06 PM Winda Provita 46 Comments

Sebelumnya saya sempat merekomendasikan satu rentalan motor di Bali di postingan ini, tapi ketika bulan lalu saya memiliki rencana ke Bali dan saya mengecek rentalan motor tersebut, ternyata harga sewa motornya sudah naik dan membuat saya membatalkan keinginan saya untuk menyewa motor disana. Mencari rentalan motor di Bali dengan harga yang terjangkau ternyata cukup sulit, terlebih lagi saya hanya menyewa untuk satu hari, banyak rentalan motor yang saya temukan memberikan syarat menyewa motor minimal dua hari, mereka bahkan meminta saya membayar dua hari meskipun saya hanya menyewa satu hari saja. Yah, tentu saja saya tidak mau.

Alasan saya suka membooking terlebih dahulu dan tidak mencari pada saat saya sudah sampai di Bali adalah untuk berhemat. Selain menghemat uang, membooking terlebih dahulu juga menghemat waktu saya. Jika saya belum membooking motor, sesampainya di Bali saya harus mengeluarkan uang untuk menuju Hotel dengan Taxi. Belum lagi setelah sampai di hotel, saya harus berjalan berkeliling mencari rentalan motor. Sangat tidak efisien toh? Nah, itulah kenapa membooking motor terlebih dahulu adalah hal yang wajib saya lakukan sebelum berkunjung ke Bali. Biar sesampainya saya di Bali, sudah ada motor yang siap saya pakai untuk menuju hotel dan jalan-jalan.
Motor yang saya sewa

46 komentar:

TUNE HOTEL LEGIAN BALI

8:00 PM Winda Provita 4 Comments

Kali ini gue mau share tentang penginapan di Bali nih sob, buat yang udah biasa traveling ke Bali, pasti udah tau ya kan kalo pusatnya penginapan murah itu ada di Jl Poppies ? Yup.. Awalnya gue juga rencana mau go show dan cari penginapan murah di sana, tapi karna perjalanan gue kali ini bareng temen-temen gue plus salah satu ibu mereka, gue mutusin untuk booking penginapan sebelumnya. 
Nah kebetulan banget waktu itu airasiago.com lagi promo jadinya gue dapet kamar di Tune Hotel Legian Bali cuma 100.000/malam. Kalo dibandingin dengan harga penginapan di Poppies sih gak jauh beda sob, fasilitas boleh diadu loh ~
Tune Hotel Legian Bali
Selain harganya yang murah, hotel ini juga punya konsep yang unik, lo cuma bayar, yang lo pakai. Duit sewa kamar ini nantinya itu buat kamar, kasur empuk ala bintang 5, kamar mandi dalem, air panas, dan kipas angin sob.
Meja Resepsionis
Di dalem kamar ini juga ada AC kok sob, tapi ya itu gak bisa nyala, bukan karna rusak, tapi AC akan nyala kalo nantinya lo beli paket AC sob. Sebenernya gue agak bingung sama konsepnya, tapi pas gue nginep disana, konsepnya simple banget sob, kalo lo mau pake AC ya tar bayar lagi, ada pilihan paket 12 jam dan 24 jam, nah kalo mau pake TV jg bisa, tapi tar bayar lagi, atau mau pake toiletries, bisa sob, tapi ya itu ~ Bayar lagi. Untuk pilihan paket dan harganya, lo bisa cek langsung di Tune Hotels sob. Tapi kalo seumpama lo gak mau pake apa-apa sih ya gpp sob, soalnya gue juga gitu. Hihihihiii ~ 

4 komentar: