RENTAL MOTOR DI BALI

6:06 PM Winda Provita 46 Comments

Sebelumnya saya sempat merekomendasikan satu rentalan motor di Bali di postingan ini, tapi ketika bulan lalu saya memiliki rencana ke Bali dan saya mengecek rentalan motor tersebut, ternyata harga sewa motornya sudah naik dan membuat saya membatalkan keinginan saya untuk menyewa motor disana. Mencari rentalan motor di Bali dengan harga yang terjangkau ternyata cukup sulit, terlebih lagi saya hanya menyewa untuk satu hari, banyak rentalan motor yang saya temukan memberikan syarat menyewa motor minimal dua hari, mereka bahkan meminta saya membayar dua hari meskipun saya hanya menyewa satu hari saja. Yah, tentu saja saya tidak mau.

Alasan saya suka membooking terlebih dahulu dan tidak mencari pada saat saya sudah sampai di Bali adalah untuk berhemat. Selain menghemat uang, membooking terlebih dahulu juga menghemat waktu saya. Jika saya belum membooking motor, sesampainya di Bali saya harus mengeluarkan uang untuk menuju Hotel dengan Taxi. Belum lagi setelah sampai di hotel, saya harus berjalan berkeliling mencari rentalan motor. Sangat tidak efisien toh? Nah, itulah kenapa membooking motor terlebih dahulu adalah hal yang wajib saya lakukan sebelum berkunjung ke Bali. Biar sesampainya saya di Bali, sudah ada motor yang siap saya pakai untuk menuju hotel dan jalan-jalan.
Motor yang saya sewa
Beruntung @Irmatazme memberikan saya informasi mengenai rental motor yang dimiliki Mas Bayu. Saya pun langsung mengirimkan pesan singkat ke Mas Bayu bahwa saya berencana menyewa motornya untuk satu hari. Pesan singkat yang saya kirim dibalasnya lebih singkat, hanya “iya”. Hehehehe. Awalnya saya ragu, ini beneran merentalkan motor atau gak ya, kok setiap kali saya sms jawabannya cuma iya, yowislah gak mungkin @Irmatazme bohong.
Sesampainya saya di bandara Ngurah Rai Bali, saya pun langsung mengirimkan sms ke Mas Bayu, memberitahukan bahwa saya sudah sampai. Tidak menunggu lama, Mas Bayu datang dengan motor yang akan saya sewa, perkenalan singkat membuat saya memutuskan untuk merekomendasikan rental motor ini di blog. Tenang saja, saya tidak dibayar untuk ini, saya hanya senang berbagi informasi, agar pusingnya saya mencari rental motor tidak kalian alami.
Buat yang ingin menyewa motor di Mas Bayu, kalian bisa menghubungi Mas Bayu di No. 087860985449. Kelebihan sewa motor di Mas Bayu adalah motor-motornya Mas Bayu sudah standby di bandara. Jadi tinggal sebut mau sewa kapan, ketemuan, langsung pake deh. Biaya sewa di Mas Bayu juga murah, cuma Rp. 50.000 untuk 24 jamnya. Sudah jarang rentalan motor di Bali yang menawarkan harga Rp. 50.000 untuk 24 jamnya, jadi daripada ribet cari rental motor lain, sewa motor di Mas Bayu aja. Mau sewa sehari pun dilayani. Mau sewa mobil juga ada. Langsung hubungi Mas Bayu aja untuk lebih jelasnya.
Btw, kemarin saya juga sempat ngobrol dengan Mas Bayu dan Mas Bayu menjelaskan bahwa dia memiliki Rumah Singgah yang diperuntukan untuk para pejalan yang ke Bali dengan dana terbatas. Mas Bayu bilang sih nginep di rumah singgahnya gratis, sayang saya belum sempat coba, soalnya pas ke Bali kemarin saya sudah dapat menginap gratis di hotel. Hehehehehe. Coba tanya langsung ke Mas Bayu deh buat pastinya. Lumayan loh ~
*Updated 13 April 2014

46 comments:

  1. hahaha ngakak aku baca post yang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Jadi mbak nid mau isi hati aku kan ? " Tanya gue memojokkan
      Mwahahahahahahahaa

      Delete
    2. mas kalo kita pengen rental motor tapi kita ga tau jalan2 dibali...apa nanti gak nyasar ? tnx infonya

      Delete
    3. kan ada peta dan penduduk lokal, jadi bisa tanya-tanya :) lagian nyasar itu asik kok :p

      Delete
  2. makasih infonya gan. butuh yg 1 hari sewa motor. ketemu blog agan jd selamat :D
    :beer:

    ReplyDelete
  3. berarti bsok log kebali bisa sewa mtor buat JJM dunk,,,haha

    ReplyDelete
  4. tanya bro,, bali kan luas, ntar nyasar gak?
    andaikan mo nginep di kuta n trus mau ke kintamani
    nah looooooooooo!!!
    tips dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah ke kintamani :( tapi kalo kamu mau ke kintamani ya bawa aja peta dan coba tanya penduduk sekitar arah menuju kesana, jangan takut nyasar :D nyasar itu bagian dari traveling jadi ya di bikin asik aja :D

      Delete
  5. karena ada si wege yang manduin ke semua wisata ke bali, q ga nyasar deh ma ank2 laen (¬‿¬)

    ReplyDelete
  6. broo boleh minta contact yang sewa motornya ga? minggu depan saya mau ke bali soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba itu masuk di link kaskus yang punya rentalan motor, disitu ada no hpnya kok :D aku gak punya no hp mereka punyanya pin BBnya aja, itu juga nemu di linknya itu kok :)

      Delete
  7. Wah bro thanks, gw juga harus well prepare nih...

    ReplyDelete
  8. Mau dunk... Kok ga bisa dibuka ya kontaknya... Lg nyangkut di Bandara Bali niy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf telat ngerespon, ini pinnya yang ngerental di invite aja 237B5166

      Delete
  9. numpang tanya gan, tahun ini ane merapat ke bali, ticket udah di booking dari bulan maret. ane liburan dari akhir juli 2013 - awal agustus before Idul Fitri, kira2 harga sewa penginapan dan akomodasi transport motor sewaan pas tanggal2 segitu bakal naik gak? soalnya kan ane liburan disana pas msh puasa, blom sampe lebaran nya.. klo liburan saat lebaran mah wajar klo pada naik. and one more ane interest utk pake jasa yg agan recomend itu, biasanya itu charge sewanya di awal pinjam atau pas akhir, i'm so sorry too many the question from me, regards backpakcer junior

    ReplyDelete
  10. maaf gan kok aku gak nemuin pin bb nya ya
    bisa info pin bb yg punya persewaan motor?
    thanks

    ReplyDelete
  11. Wah asik juga tuh.. Bisa ngirit seirit iritnya :D

    ReplyDelete
  12. kalo tourist yang mau rental sepeda motor gimana?
    kan ngak punya sim n KTP indonesia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kurang tau, tanya aja ke yang bersangkutan langsung

      Delete
  13. aq dah klik link nya..kok gak ada no yg bisa di hub yak?
    pls info nya dong..secara gw juga mo k bali ntar januari..
    tks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini 08563899570-call only
      081353222767-sms only

      Pin BB =24e7eb09

      Delete
  14. no hpnya brp master, soalnya februari 2014 says me bali

    ReplyDelete
  15. to long ya master no HP / pin bb rental
    rute perjalanan agar bisa mengelilingi wisata Bali,,, dari tuna hotel selama 4 hari 3 malam
    dimulai dark man a ya master!!!?"
    please

    ReplyDelete
  16. coba sebelum tanya, dibaca dulu itu diatas kan sudah saya kasi linknya, di klik dulu, kalo gak di komen2 sebelumnya kan saya juga sudah ngasi no bb ataupun no hp rentalnya :))) biasakan baca dulu yaa ~

    ReplyDelete
  17. mbak saya yg kemarin ketemu di bandara n anter ke hotel

    ReplyDelete
  18. Mas bayu yg di atas. Tu mas bayu yg di ceritakan admin tha?

    ReplyDelete
  19. ini ane ada refrensi kalo mau sewa motor di bali www.vanessarental.id.ai
    ane sudah ngebuktiin sewa motor di sana ane puas

    ReplyDelete
  20. Thanks infonya. Jadi pengen coba sewa daaah X))

    ReplyDelete
  21. Untuk november nanti msh ga ya harganya segitu??

    ReplyDelete
  22. @hayee ajja: bulan november harga masih sama mbak, mungkin harga akan tetap sampai akhir tahun. semoga tahun depan masih tetap sama juga.
    087860985449

    ReplyDelete
  23. emang bener ada rumah singgah gratis? daerah mn,.boleh jg tuh

    ReplyDelete
  24. rumah ane daerah GWK bang, perum kori nuansa ungasan, nuansa angkasa III / 3 badung.

    ReplyDelete
  25. Halooo Mas Bayu.. semoga sehat selalu yah..
    Sep-2013 sy bertiga ke bali dan disana pake rental mobil Mas Bayu.. puas & fleksibel, jadi selalu saya rekomendasiin ke temen2 sy yang mau berangkat ke bali untuk hubungin dia..
    Mas Bayu sampai ketemu di bali lg bulan okt-2014 ini yaahh..

    ReplyDelete
  26. Wah akhirnya dpt rental motor..yg lain di telp pd full dan mahal jg..thanks ya..

    ReplyDelete
  27. tahun ini jalan kemana aja mbak..

    bayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tahu mas, belum punya celengan tiket promo soalnya hehehe

      Delete
  28. klo untuk bulan januari 2016 msh sama gak harga rental motor nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ditanyakan langsung ke yang punya rental. Kan sudah saya kasih kontaknya di atas. :)

      Delete
  29. buat teman2 backpacktor saya kasih update harga sewa motor:
    1 hr 75
    2-4 hr 60/hr
    1 mgg 50/hr
    10 hr 40/hr
    15 hr 35/hr

    buat blogger yg mereview testimoni seperti ini kita kasih gratis sewa selama dibali.

    buat yg posting di facebook @bayu tripphoria atau instagram #sewamotorbali
    #bytripphoria
    dpt FREE sewa selama 1 hr untuk sewa selanjutnya.

    buat yg punya followers d instagram yg lbh dr 10k. kita endorse GRATISSSS.....

    M.KASIH...

    ReplyDelete
  30. Wah akhirnya dpt rental motor..yg lain di telp pd full dan mahal jg..thanks ya..

    ReplyDelete
  31. aq dah klik link nya..kok gak ada no yg bisa di hub yak?
    pls info nya dong..secara gw juga mo k bali ntar januari..
    tks..

    ReplyDelete
  32. Untuk november nanti msh ga ya harganya segitu??

    ReplyDelete
  33. Bisa minta kontak nya kontak penyewaan motor

    ReplyDelete