TUNE HOTEL LEGIAN BALI

8:00 PM Winda Provita 4 Comments

Kali ini gue mau share tentang penginapan di Bali nih sob, buat yang udah biasa traveling ke Bali, pasti udah tau ya kan kalo pusatnya penginapan murah itu ada di Jl Poppies ? Yup.. Awalnya gue juga rencana mau go show dan cari penginapan murah di sana, tapi karna perjalanan gue kali ini bareng temen-temen gue plus salah satu ibu mereka, gue mutusin untuk booking penginapan sebelumnya. 
Nah kebetulan banget waktu itu airasiago.com lagi promo jadinya gue dapet kamar di Tune Hotel Legian Bali cuma 100.000/malam. Kalo dibandingin dengan harga penginapan di Poppies sih gak jauh beda sob, fasilitas boleh diadu loh ~
Tune Hotel Legian Bali
Selain harganya yang murah, hotel ini juga punya konsep yang unik, lo cuma bayar, yang lo pakai. Duit sewa kamar ini nantinya itu buat kamar, kasur empuk ala bintang 5, kamar mandi dalem, air panas, dan kipas angin sob.
Meja Resepsionis
Di dalem kamar ini juga ada AC kok sob, tapi ya itu gak bisa nyala, bukan karna rusak, tapi AC akan nyala kalo nantinya lo beli paket AC sob. Sebenernya gue agak bingung sama konsepnya, tapi pas gue nginep disana, konsepnya simple banget sob, kalo lo mau pake AC ya tar bayar lagi, ada pilihan paket 12 jam dan 24 jam, nah kalo mau pake TV jg bisa, tapi tar bayar lagi, atau mau pake toiletries, bisa sob, tapi ya itu ~ Bayar lagi. Untuk pilihan paket dan harganya, lo bisa cek langsung di Tune Hotels sob. Tapi kalo seumpama lo gak mau pake apa-apa sih ya gpp sob, soalnya gue juga gitu. Hihihihiii ~ 

Gue cukup nyaman dengan kamar dan fasilitasnya, tanpa AC kamar juga udah dingin kok, kan ada kipas angin. Gak pake TV juga gak masalah soalnya gue dikamar cuma buat tidur, dan gue puas dengan air panas dan showernya, segeeerr ~ 
The room
Selain itu, kamar dibersihin setiap hari sob, jadi pas gue lagi keluar kan kamar gak gue rapiin, eh pas gue balik kamar dah rapi kayak awal gue check in. Mwahahaha ~ Mantep banget kan sob? Sekedar saran nih sob, untuk barang berharga bisa lo simpen di brangkas sob, di tiap kamar ada brangkasnya kok, tapi kemaren gue gak sempet coba soalnya gue gak punya barang berharga. Mwahahahaha ~ *gembel*
Toilet
Oiya.. kamar di Tune Hotels ini udah canggih, kunci kamar disini pake card gitu sob, nantinya pas check in lo dimintain duit 15.000 buat cardnya, tapi tar pas lo check out duitnya di balikin lagi, eits tapi kalo seumpama cardnya ilang, lo mesti bayar 55.000 loh sob, Hihihi ~ Jadi ya lo mesti jaga baik-baik yak tuh kartunya.
The shower
Untuk booking kamar di Tune Hotels ini lo bisa lewat airasiago.com dan tunehotels.com sob, di Bali sendiri, ada 2 tune hotel, ada yang di Legian dan di Kuta, tapi gue prefer yang di Legian, kenapa? Ya karna gue belum pernah nyoba yg di Kuta. Mwahahahahaa ~ 

Selain di Bali, Tune Hotels juga ada di Jakarta, Malaysia, Filipina, Thailand sama UK. Jadi kalo lo pas traveling ke salah satunya, Tune Hotel bisa jadi pilihan sob.
Eh tapi bookingnya cuma bisa pake credit card sob. Rada gak adil memang, buat yang gak punya credit card jadi gak bisa booking. *mewek*
The keycard
Oiya.. Kalo mau booking hotel ini nunggu promo aja sob, biasanya harganya suka murah kebangetan. Follow dulu aja twitternya @tunehotelsid dulu, kan lumayan kalo dapet harga promo di hotel kece begini ya kan.

4 comments:

  1. gue ga dikasih oleh2...huhuuhu
    TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin-rajin komen makanya tar biar dapat oleh-oleh dari KL :p

      Delete
  2. kamarnya super duper wow.. untuk ukuran backpacker pemula kayak q .. yg klo ga dksih tau si wege ya ga bakal tau .. makasih wege~~, perjalanan selanjutnya ma traveler si wege bakal ke KL ma SG 2-4 mei~~ yuhuuuuu(っ◕‿◕)っ♥

    ReplyDelete
  3. punya no telp nya gk ne ... klo boleh share dong ato sms ke no hp aku ya ... 085746777888 denny ... trimakasih

    ReplyDelete