SOLO-SURABAYA-BALI

10:46 PM Winda Provita 4 Comments

Setelah postingan sebelumnya puas bahas gimana gue nyiapin perjalanan, sekarang gue bakal bahas gimana perjalanan ini dimulai.

Karena kami tinggal di Solo, dan penerbangan kami nantinya dari Surabaya, kami pun harus memilih cara untuk ke Surabaya.

And here we are, kami pun berpencar menjadi 3 grup untuk langsung ketemuan di bandara.

“Lah kenapa pencar?” Tanya lo mulai kepo.

“Jadi gini ya” Jawab gue sambil pake sampo.

Kami memilih berpencar karena kami memiliki cara sendiri untuk ke Surabaya. Grup 1 ada Dessy, Diana dan mamanya, karena mamanya Diana punya saudara di Surabaya jadi dia memilih untuk ke Surabaya sehari sebelumnya. Mereka sudah beli tiket kereta Solo-Surabaya untuk tanggal 20 Januari 2013 seharga Rp. 100.000/orangnya. 

Gue sama Tanti, kami ada di grup ke 2. Kami memisahkan diri karena awalnya kami mau naik motor ke Surabaya, eh tapi tiba-tiba, si Cupid dateng ke gue (lagi) dan ngasi tauin gue kalo di tiket.com lagi ada promo potongan Rp. 50.000 untuk pembelian tiket kereta. Dengan senyum sumringah gue langsung cek ke TKP dan bener, tiket di tanggal yang sama kayak punya Diana, yang awalnya seharga Rp.100.000 gue bisa dapetin dengan harga Rp. 50.000. *ngakak-ngakak* Eh plus PPN jadi Rp. 62.500 deh *teteupmurah*

“Lah trus di grup ke 3 ada siapa?”

Nah ini dia, harusnya yang berangkat itu si Lissa adiknya Dessy, tapi karena suatu hal Lissa gak bisa berangkat. Jadi di grup ke 3 ini ada mbak Tina, dia gantiin Lissa. 

Sedikit curang sih, jadi tiket pesawat atas nama Lissa dipake sama mbak Tina.

“Ketauankah?”

4 komentar:

BALI DAN SEGALA PERSIAPANNYA

12:26 PM Winda Provita 3 Comments

Januari kemaren gue ke Bali nih sob dan di perjalanan ini gue ditemenin fans-fans fanatik gue. *uhuk-uhuk* Mengingat banyaknya permintaan ribuan fans untuk traveling bareng gue, gue pun mengadakan kontes pencarian travelmates cetar membahana. Di kontes ini pesertanya harus bisa manggul backpack sambil gendong gue, trus juga mereka harus bisa koprol keliling pulau Jawa. Noh bayangin noh, gimana perjuangan fans-fans gue untuk bisa traveling bareng gue. *devillaugh*

Setelah puasa 9 bulan 10 hari, gue pun memutuskan ada 4 orang yang beruntung yang bisa traveling bareng gue. Nah yang beruntung kali ini itu ada Dessy, Diana, Tina, dan lagi-lagi Tanti. *siul-siul*

Kontes udah ditutup, travelmates udah ditemukan. Sekarang giliran gue nyari tiket promo sambil harlem shakean. *tet tet tet tettt*

12 November 2012

Pucuk dicinta ulampun ditolak. Lagi asik twitteran, ada yang ngetweet tentang promo 100 peraknya Mandala. Tanpa babibu gue langsung kabari mereka tentang promo itu, mereka mengiyakan dan kami pun langsung hunting tiket. Waktu itu gue beli tiket untuk 6 orang, Gue, Tanti, Dessy dan adiknya Lisa, Diana dan Mamanya. FYI, Diana ini sayang banget loh sama mamanya, doi kerja ngumpulin duit biar bisa ajak mamanya naik pesawat dan liburan bareng ke Bali. *SoSweet* *sesenggukan dibahu pembaca*

Surabaya-Bali PP 21 23 Januari 2013 untuk 6 orang dengan total 361.200 sudah di tangan. Yippie ~ *sorak-sorai bergembira*

*****************************************************************************

3 komentar: