BALI DAN SEGALA PERSIAPANNYA

12:26 PM Winda Provita 3 Comments

Januari kemaren gue ke Bali nih sob dan di perjalanan ini gue ditemenin fans-fans fanatik gue. *uhuk-uhuk* Mengingat banyaknya permintaan ribuan fans untuk traveling bareng gue, gue pun mengadakan kontes pencarian travelmates cetar membahana. Di kontes ini pesertanya harus bisa manggul backpack sambil gendong gue, trus juga mereka harus bisa koprol keliling pulau Jawa. Noh bayangin noh, gimana perjuangan fans-fans gue untuk bisa traveling bareng gue. *devillaugh*

Setelah puasa 9 bulan 10 hari, gue pun memutuskan ada 4 orang yang beruntung yang bisa traveling bareng gue. Nah yang beruntung kali ini itu ada Dessy, Diana, Tina, dan lagi-lagi Tanti. *siul-siul*

Kontes udah ditutup, travelmates udah ditemukan. Sekarang giliran gue nyari tiket promo sambil harlem shakean. *tet tet tet tettt*

12 November 2012

Pucuk dicinta ulampun ditolak. Lagi asik twitteran, ada yang ngetweet tentang promo 100 peraknya Mandala. Tanpa babibu gue langsung kabari mereka tentang promo itu, mereka mengiyakan dan kami pun langsung hunting tiket. Waktu itu gue beli tiket untuk 6 orang, Gue, Tanti, Dessy dan adiknya Lisa, Diana dan Mamanya. FYI, Diana ini sayang banget loh sama mamanya, doi kerja ngumpulin duit biar bisa ajak mamanya naik pesawat dan liburan bareng ke Bali. *SoSweet* *sesenggukan dibahu pembaca*

Surabaya-Bali PP 21 23 Januari 2013 untuk 6 orang dengan total 361.200 sudah di tangan. Yippie ~ *sorak-sorai bergembira*

*****************************************************************************

Persiapan kami belum selesai, eh persiapan gue maksudnya, karena gak satupun dari mereka yang terbiasa menyiapkan perjalanan, gue pun ditunjuk untuk mengatur itu semua. Hotel hingga Rental Motor.

26 November 2012

Rencana awal sih gue mau cari penginapan di JL Poppies, tapi karena banyaknya orang galau di dunia ini, Cupid sang malaikat cinta pun gak ada kerjaan dan ikut ngebantuin gue dalam ngatur perjalanan. Dengan panah diskonannya si Cupid yang berubah haluan jadi penggiat liburan pun memanah hati Tune Hotels untuk mengadakan promo. Hohohohoho ~

Eits tapi promonya bukan di website Tune Hotels loh, tapi di airasiago.com.

Jadi waktu itu gue buka 2 tab sekaligus, yang satu gue buka tunehotels.com dan yang satu lagi gue buka airasiago.com. Search hotel yang sama, di tanggal yang sama, dengan harga yang berbeda. *ngakak-ngakak*

Dengan perbedaan harga yang ada, gue pun pesan kamar di Tune Hotel Legian Bali lewat airasiago.com. 3 kamar untuk 2 Malam dengan total 631.115. Yippie ~ *tos pantat cupid*

*****************************************************************************

Tiket pesawat udah, hotel juga udah, sekarang giliran rental motor.

3 Desember 2012

Masih ada yang ingat kisah gue dan mbah google ? Nah kali ini gue ngunjungi mbah google lagi untuk minta saran tentang rentalan motor di Bali. Setelah temu kangen, mbah google nyuruh gue ke kaskus, gue bingung, lah buat apa gue ke kaskus, gue gak lagi sakit perut kok. *keplak*

Setelah ubek-ubek kaskus gue pun nemuin satu thread tentang rentalan motor di Bali, karena gue gak punya pulsa, gue pun iseng nyari no pin BBnya si agan, gue invite, gue ajak kenalan, trus gue ajak nikah. HAHA ~ *SiramAirKeras*

Proses sewa menyewa berlangsung, dengan sedikit rayuan maut, gue berhasil menggaet hati si agan untuk ngediskon biaya sewa. Hihii ~ Lumayan, dari harga 50.000 gue cuma bayar 45.000.

3 Motor untuk tanggal 21-23 Januari gue langsung Dpin. Cuss ~

*****************************************************************************

FYI, untuk booking pesawat dan hotel itu pake Kartu Kredit yak, Mandala waktu itu baru bisa nerima pembayaran pake Kartu Kredit, tapi sekarang sudah bisa melayani pembayaran lewat ATM BCA. Untuk booking Tune Hotels sampai saat ini baru bisa nerima pembayaran pake Kartu Kredit, semoga suatu saat bisa pake BCA juga yak. *amin*

*****************************************************************************

Semua persiapan udah kelar, kami siap untuk liburan. *joget-joget*

PENGELUARAN AWAL
Tiket Pesawat Surabaya-Bali PP
Rp.   60.200
Tune Hotel Legian Bali 2 Malam
Rp. 105.000
Sewa Motor 21-23 Januari 2013
Rp.   45.000
TOTAL
Rp. 210.200
 
*BERSAMBUNG*

3 comments:

  1. winddaaaaaa....yang dibagi - bagi cuma cerita aja...
    ga inget buat bagi - bagi oleh2....
    :(
    perginya udah lama bagi - bagi ceritanya baru sekarang

    ReplyDelete
  2. itulah awal aku menjadi pengikut si wege.. ma miss galau.. mb tina menjadi traveler sejati.. walaupun hbis itu kantong kering~~ tp bsk 2-4 mei geret2 mereka berdua lagi tuk ke KL & SG hahaha.. muachhh

    ReplyDelete
  3. Hey.. Traveler sejati layaknya ya mbak.. Hahaha.. Ada twitter? Mention ya @PMasadji gue tunggu.. Hahaha

    ReplyDelete