KL - SINGAPORE DAN SEGALA PERSIAPANNYA

11:41 PM Winda Provita 12 Comments

Diantara semua perjalanan, bisa dibilang ini adalah perjalanan yang paling gue nantikan. Kenapa? Karena ini pertama kalinya gue akan traveling ke LN. Ya meskipun baru bisa traveling ke negara tetangga tapi gue bener-bener bersyukur. Dulu di mata gue, cuma orang kaya dan berduit banyak yang bisa traveling ke LN. Dan gue? Kebetulan gue bukan keduanya, gue bukan orang kaya, dan gue juga bukan orang berduit banyak, itulah kenapa gak pernah sekalipun terlintas di benak gue kalo gue bisa traveling ke LN secepat ini.
Semua bermula ketika gue nyasar ke satu blog yang ngerubah pola pikir gue habis-habisan, gue kenal arti backpacker dari sana, dan itu awal mula gue mulai “telaten” menggeluti dunia backpacker ini, gue mulai belajar cari tiket promo, gue mulai cari tau gimana caranya gue bisa traveling dengan konsep backpacker yang berbiaya rendah.
18 September 2012
Actually, ini promo free seats pertama gue. Waktu itu gue belum punya Klik BCA maupun kartu kredit, gue pengen ikutan hunting tiket tapi apadaya gue gak punya apapun untuk pembayaran selain duit di ATM gue, dan itu gak guna, soalnya Air Asia belum bisa melayani pembayaran lewat ATM. Gue pun sempet minta tolong ke yang empunya blog yang berhasil menginspirasi gue itu, gue bilang ke dia, “bisa gak kalo gue transfer duit ke lu, trus lu bayarin tiket gue nantinya lewat Klik BCA”, dia menolak. Hehehehe wajar sih, kan dia gak kenal gue. *HiksHiks* *NangisDiPojokan*

12 komentar:

AMARELO HOTEL SOLO

6:28 PM Winda Provita 3 Comments

Berencana mau traveling ke Solo?
Jika iya, mungkin hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian untuk menginap.
Beberapa kali memberikan review tentang hotel-hotel di lokasi traveling gue, ngebuat gue ngerasa berdosa kalo gue gak bisa ngerekomendasiin dan memberikan reviewan hotel di kota tempat saat ini gue kuliah.
Amarelo Hotel
Karna gue gak mau masuk neraka, gue pun mulai ngincar salah satu hotel di lokasi yang sangat strategis di kota ini. Hotel yang berada di lokasi Singosaren ini terlihat kece dari luar, tiap kali gue lewat situ gue selalu pengen bisa nginep disana dan bikin reviewannya di blog ini. Tapi apa mau dikata, hotel ini hotel berbintang, dan namanya juga hotel berbintang tarifnya pun pasti mahal. Kalo gue gak salah ingat, pas pertama kali gue lihat harga kamar standartnya itu Rp. 700.000/malam and you know, pupus sudah harapan untuk bisa nginep disitu. *DuitDariManaKakak*
Eh tapi gak tau emang guenya lagi beruntung atau emang karena malaikat di surga gak mau gue trus berdosa, gue pun gak sengaja ngebaca salah satu retweetan tentang promo hotel ini and you know, kamar standart yang tadinya harganya Rp. 700.000/malam, untuk tanggal-tanggal tertentu bisa gue dapetin cuma dengan Rp. 99.000/malamnya. Wah sapa yang gak mau coba dan lagi tanggal yang tersedia pun pas banget di tanggal ulang tahunnya Tanti (partner ngegembel gue tiap traveling).
The room
Tanpa babibu gue langsung nanyain ketersediaan promo dan syarat serta ketentuannya, setelah tanya ngalor ngidul, pihak hotel ngejelasin syaratnya cuma harus melakukan pembayaran di muka. Bukan bayar trus uangnya di lempar ke mukanya loh, tapi bayar terlebih dahulu dan dateng langsung ke hotel untuk reservasi. *ngakak-ngakak*
Gue langsung ngacir ke hotel untuk reservasi dan booking kamar untuk 1 malam di hari ultah Tanti. Selain gue bisa bikin surprise party untuk Tanti, nantinya gue juga bisa dapet bahan tulisan untuk blog gue. Hehehehehe ~ Sekali mendayung bisa ketemu ikan duyung kakak. *ApaDeh*

3 komentar: