AMARELO HOTEL SOLO

6:28 PM Winda Provita 3 Comments

Berencana mau traveling ke Solo?
Jika iya, mungkin hotel ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian untuk menginap.
Beberapa kali memberikan review tentang hotel-hotel di lokasi traveling gue, ngebuat gue ngerasa berdosa kalo gue gak bisa ngerekomendasiin dan memberikan reviewan hotel di kota tempat saat ini gue kuliah.
Amarelo Hotel
Karna gue gak mau masuk neraka, gue pun mulai ngincar salah satu hotel di lokasi yang sangat strategis di kota ini. Hotel yang berada di lokasi Singosaren ini terlihat kece dari luar, tiap kali gue lewat situ gue selalu pengen bisa nginep disana dan bikin reviewannya di blog ini. Tapi apa mau dikata, hotel ini hotel berbintang, dan namanya juga hotel berbintang tarifnya pun pasti mahal. Kalo gue gak salah ingat, pas pertama kali gue lihat harga kamar standartnya itu Rp. 700.000/malam and you know, pupus sudah harapan untuk bisa nginep disitu. *DuitDariManaKakak*
Eh tapi gak tau emang guenya lagi beruntung atau emang karena malaikat di surga gak mau gue trus berdosa, gue pun gak sengaja ngebaca salah satu retweetan tentang promo hotel ini and you know, kamar standart yang tadinya harganya Rp. 700.000/malam, untuk tanggal-tanggal tertentu bisa gue dapetin cuma dengan Rp. 99.000/malamnya. Wah sapa yang gak mau coba dan lagi tanggal yang tersedia pun pas banget di tanggal ulang tahunnya Tanti (partner ngegembel gue tiap traveling).
The room
Tanpa babibu gue langsung nanyain ketersediaan promo dan syarat serta ketentuannya, setelah tanya ngalor ngidul, pihak hotel ngejelasin syaratnya cuma harus melakukan pembayaran di muka. Bukan bayar trus uangnya di lempar ke mukanya loh, tapi bayar terlebih dahulu dan dateng langsung ke hotel untuk reservasi. *ngakak-ngakak*
Gue langsung ngacir ke hotel untuk reservasi dan booking kamar untuk 1 malam di hari ultah Tanti. Selain gue bisa bikin surprise party untuk Tanti, nantinya gue juga bisa dapet bahan tulisan untuk blog gue. Hehehehehe ~ Sekali mendayung bisa ketemu ikan duyung kakak. *ApaDeh*
Hari yang dinanti-nanti tiba, yang selama ini gue cuma bisa mengagumi hotel kece ini dari luar, sekarang gue bisa bobo manis di dalemnya. Ah Senangnya ~ Proses check in cepet banget loh, gue cuma perlu ngasi bukti pembayaran dan resepsionisnya langsung ngasih gue 2 card untuk kunci kamarnya, gak pake deposit segala.
Sudut kamar lainnya
Oiya, waktu itu gue rada bego, pas mau naik lift, pas gue udah di dalem lift dan udah mencet no lantainya, liftnya gak mau gerak, setelah agak lama kebingungan, gue baru sadar kalo gue perlu nempelin card yang dikasi resepsionis tadi untuk bisa ngebuat liftnya gerak. Hahaha. Norak ye gue, nasib gak pernah nginep di hotel berbintang kakak ~ Nah dari kejadian itu gue bisa nyimpulin kalo pengunjung hotel yang gak punya kepentingan di hotel, gak bisa naik ke lantai manapun tanpa memiliki card, jadi ya bisa dipastikan secure banget hotel ini. Keren ye? *banget*
Sesampainya di kamar hotel, gue langsung bengong, “ini kamar standart tapi kok mewah banget ya” batin gue, dan bisa dipastikan kalo ini adalah kamar terkece yang pernah gue boboin kakak ~

Di dalam kamarnya ada Double Bed, TV, Kulkas Mini, Lemari bahkan Locker Penyimpanan pun ada. Di kamar mandinya juga udah disiapin sabun, sampo, pasta gigi dan handuk. Aaaa ~ Lengkap banget kakak ~ Gue cuma bayar Rp. 99.000 dan gue ngedapetin fasilitas lengkap ini tanpa tambahan biaya ~ Aaaaaaa gak jadi masuk neraka sekarang masuk surga kakak ~ Heeheheheehe.
Kamar mandi
Selain fasilitas diatas, kamar ini juga pake AC kok, cuma ACnya AC central, jadi gak ada remote dan tombol untuk ngatur suhunya, tapi kalo mau ngatur suhu, bisa langsung hubungi operator melalui telepon yang udah disediain di samping kasur. Lengkap kan lengkap? Hehehehe. Di kamarnya juga bisa hotspotan loh, untuk username dan paswordnya bisa lihat di tempat card yang dikasi resepsionisnya. Uuuuuuu ~ Kurang apalagi coba? 
The keycard
Oiya, kalo kalian mau dapet promo juga, langsung follow @Amarelo_Hotels aja, mereka sering ngadain promo kok. Buruan follow gih! Pas kalian main ke Solo pas kalian dapet promo ~ *muah*

3 comments:

  1. Kalo dapat yang murah2 mau dong di bagi2 info nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe itu @amarelo_hotels lagi promo 99rb loh kak skrg, coba di cek TLnya :D

      Delete
  2. kalo lg pulkam k solo, cobain ahhh ;)

    ReplyDelete