KL - SINGAPORE DAN SEGALA PERSIAPANNYA

11:41 PM Winda Provita 12 Comments

Diantara semua perjalanan, bisa dibilang ini adalah perjalanan yang paling gue nantikan. Kenapa? Karena ini pertama kalinya gue akan traveling ke LN. Ya meskipun baru bisa traveling ke negara tetangga tapi gue bener-bener bersyukur. Dulu di mata gue, cuma orang kaya dan berduit banyak yang bisa traveling ke LN. Dan gue? Kebetulan gue bukan keduanya, gue bukan orang kaya, dan gue juga bukan orang berduit banyak, itulah kenapa gak pernah sekalipun terlintas di benak gue kalo gue bisa traveling ke LN secepat ini.
Semua bermula ketika gue nyasar ke satu blog yang ngerubah pola pikir gue habis-habisan, gue kenal arti backpacker dari sana, dan itu awal mula gue mulai “telaten” menggeluti dunia backpacker ini, gue mulai belajar cari tiket promo, gue mulai cari tau gimana caranya gue bisa traveling dengan konsep backpacker yang berbiaya rendah.
18 September 2012
Actually, ini promo free seats pertama gue. Waktu itu gue belum punya Klik BCA maupun kartu kredit, gue pengen ikutan hunting tiket tapi apadaya gue gak punya apapun untuk pembayaran selain duit di ATM gue, dan itu gak guna, soalnya Air Asia belum bisa melayani pembayaran lewat ATM. Gue pun sempet minta tolong ke yang empunya blog yang berhasil menginspirasi gue itu, gue bilang ke dia, “bisa gak kalo gue transfer duit ke lu, trus lu bayarin tiket gue nantinya lewat Klik BCA”, dia menolak. Hehehehe wajar sih, kan dia gak kenal gue. *HiksHiks* *NangisDiPojokan*

Setelah penolakan itu gue sempet putus asa, eh tapi guenya gak sengaja baca salah satu retweetan tentang jasa pembayaran tiket promo, dan inilah awalnya gue kenal Rifa Travel. Buat yang kesulitan hunting tiket promo, Rifa Travel bisa diandelin loh, jadi kalo koneksi kalian lemot, atau kalian gak tau cara booking tiket, atau kalian gak punya kartu kredit, kalian bisa minta tolong dan gunain jasa dari Rifa Travel ini. Tenang aja harganya di up cuma dikit kok, ya namanya juga pake jasa jadi ya tetep ada biaya terimakasihnya. *JadiPromo* *Aih*
Setelah deal sama kak Rifa (empunya Rifa Travel), gue pun booking tiket Jogja-Bali PP untuk 12 Juli-15 Juli 2013, gue dapet tiket PP untuk 2 org Rp. 232.000. Dan itu berarti gue cuma ngeduitin tiket promo pertama gue Rp. 116.000. Hihihihi *SenyumSumringah*
Btw waktu itu promo free seats untuk domestik dan internasionalnya dipisah, jadi setelah gue booking tiket promo free seats domestik, gue pun berencana untuk ikutan hunting tiket promo internasionalnya. Nah karena mau hunting tiket lagi, gue langsung bikin Klik BCA hari itu juga. Hehehehe. Belajar dari pengalaman kakak. *gitcu*
20 September 2012
Nah ini dia waktu yang udah gue tunggu-tunggu, waktu dimana gue bakal booking tiket untuk ke LN. Hehehehe. setelah sempet ngantri di waiting room, gue pun dapetin tiket CGK-KUL PP untuk tanggal 2 Mei-5 Mei 2013 Rp. 298.000 dan Puji Tuhan gue bisa bayar pake Klik BCA yang udah gue bikin sebelumnya.
ARGHHHH ~ GUE SENENG BANGET KAKAK ! GUE BAKAL KE LUAR NEGERI ! ARGHHHH ~ *norak* *cuih*
12 Desember 2012
Eh iya, meskipun tiket udah di tangan tapi gue belum punya paspor loh waktu itu. Gue sempet terkendala bikin paspor karna pas gue mau pindah KTP Balikpapan ke KTP Solo sempet terpending 2 bulanan karna suatu hal, sampe-sampe ada adegan gue mention Pak Walikota Solo untuk bantuin gue biar KTP gue cepet kelar. Hakhakhak ~ Dan bener gak nyampe seminggu setelah gue minta tolong Pak Wali, KTP gue langsung jadi. Haahahaha *MakasiPakWali* *PeyukErat* *Eaaaa*
KTP udah jadi, langsung deh guenya cus bikin paspor, cerita bikin paspornya cek langsung ke sini yak *muah*
8 Maret 2013
Sudah mulai dekat hari keberangkatan, gue pun mulai mikir bakal naik apa untuk bisa ke Jakarta dengan biaya rendah. Setelah bertapa berbulan-bulan, gue pun mutusin untuk ke Jakarta pake kereta ekonomi, karena emang duit gue cukupnya cuma buat beli tiket ekonomi. *ciyan*
Gue beli tiket kereta Bengawan jurusan Solo Jebres-Pasar Senen seharga Rp. 37.000 dan baliknya gue beli tiket kereta Progo jurusan Pasar Senen-Lempuyangan seharga Rp. 35.000. Gue milih pulangnya pake Progo soalnya jam paling malem dari kereta ekonomi yang murah ya cuma ada Progo. *gitcu*
**********************************************************
Persiapan ke LNnya udah 50% deh yak, udah punya tiketnya udah juga punya paspornya, tapi ada 1 hal lagi yang kurang, karna Malaysia dan Singapore itu deketan dan beberapa kali baca blog traveler lain yang kalo dateng ke KL pasti nyempetin ke Singapore juga, guenya pun jadi ikutan pengen ke Singapore.
17 Maret 2013
Dengan alasan menghemat biaya penginapan, gue milih kereta malam untuk transportasi ke Singapore nantinya. Gue booking online soalnya (lagi-lagi) mumpung guenya punya duit. Oiya kalo kalian mau booking online juga, monggo ke websitenya langsung www.ktmb.com.my, tapi pembayarannya pake kartu kredit, kalo gak punya kartu kredit langsung ke Rifa Travel aja ya. *Eaaa* *PromoLagi*
Kemarin sih gue booking kereta malam Senandung Sutera, kelas yang sleeper seharga RM40, mayan murah, bisa numpang tidur dan paginya bisa langsung sampe Singapore. *HematBeib*
**********************************************************
Well, perjalanan gue tinggal beberapa hari lagi, dan gue bener-bener excited akan seperti apakah nanti. Arghhh ~ *jogetjoget*

PENGELUARAN AWAL
KETERANGAN
RM
RP
Tiket Pesawat CGK-KL PP

Rp.  298.000
Bikin Paspor

Rp.  255.000
Kereta Bengawan

Rp.   37.000
Kereta Progo

Rp.   35.000
Kereta KL-Singapore
RM 40
Rp. 128.000

Kurs 1RM ± Rp. 3.200

TOTAL

Rp. 753.000

12 comments:

  1. Hahahaaa... Pak Walkot Solo kereeennn yaaaa....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu.um pak Rudi emang keren, awalnya cuma iseng mention pak wali eh ternyata beneran ditanggepi dan di bantu, TOP dah :D

      Delete
  2. Setelah membaca blog kamu, terasa sungguh hendak memberikan kamu tempat tinggal di Melaka tetapi apakan daya aku saya kerja pada masa kamu datang ke Melaka..All the best!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha its ok Rafi, I just found a nice hostel in Melaka :)

      Delete
    2. Mana postingan terbarunya ttg Melaka dan sing ;) ?????

      Delete
  3. sumpah iriiii ~~~

    di link dong kun,,, rifa travel nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. follow aja mr, nih twitternya @rifatravel

      Delete
  4. nice sharing...salam sesama backpacker sob =)

    ReplyDelete
  5. ko belum bikin crita KL-SIN nya ka ? hehehe :)

    ReplyDelete
  6. Halo kenalin saya Grace @crazyduckyduck, thanks buat infonya tentang @rifatravel, ada rencana mau ke Sin-KL juga :)

    ReplyDelete