ABC BACKPACKER HOSTEL SINGAPORE

3:04 PM Winda Provita 7 Comments

ABC Backpacker Hostel
Kali ini gue bakal bahas mengenai ABC Backpacker Hostel. Hostel yang terletak di kawasan Bugis ini memang sudah tidak asing lagi di mata traveler yang sudah sering mengunjungi Singapore. Ada banyak blog perjalanan bahkan buku panduan yang merekomendasikannnya dan itu jadi alasan kenapa gue pun memilih untuk stay di hostel ini waktu gue di Singapore. Berbeda dengan banyaknya hostel yang hanya menerima pembayaran dengan kartu kredit, hostel ini memudahkan traveler dari Indonesia dengan menerima pembayaran melalui Bank BCA. Gue yang notabenenya gak punya kartu kredit bener-bener terbantu dengan proses bookingnya yang mudah. Gue cuma perlu masuk di website pribadi hostel ini, mengisi form booking, dan menunggu email konfirmasi untuk pilihan pembayaran. Gue juga cuma diharuskan membayar DP 50% aja, jadi setelah transfer, kelar deh urusan bookingnya.
Meja Resepsionis
Selain proses booking yang mudah, rate hostel yang cukup murah, hostel ini juga menyediakan dorm khusus wanita, jadi untuk cewek yang belum terbiasa bobo bareng cowok, bisa memilih female dorm untuk lebih nyamannya. Oiya, untuk informasi mengenai ratenya, kalian bisa cek langsung di website resmi mereka.

Seriously, buat orang awam kayak gue, hostel yang terletak di Jalan Kubor ini cukup sulit ditemukan, apalagi kalo cuma modal alamat kayak gue, bener-bener gak ngebantu. Beberapa orang yang gue tanya tentang Jalan Kubor aja malah geleng-geleng gak tau, mana ada yang ngeliatin gue dari atas sampe bawah dikirain gue mau nyopet. PARAH! Setelah luntang lantung gak jelas putar sana putar sini gue baru berhasil nemuin hostel ini setelah 1 jam berlalu. Jadi buat lo yang berencana nginep di hostel ini dan belum pernah kesini dan berencana nyari hostel ini bermodalkan alamat aja, siap-siap air dan tenaga yang banyak ya karena lo harus merasakan apa yang gue rasakan. HAHAHAHAHAHA.

7 komentar: