ABC BACKPACKER HOSTEL SINGAPORE

3:04 PM Winda Provita 6 Comments

ABC Backpacker Hostel
Kali ini gue bakal bahas mengenai ABC Backpacker Hostel. Hostel yang terletak di kawasan Bugis ini memang sudah tidak asing lagi di mata traveler yang sudah sering mengunjungi Singapore. Ada banyak blog perjalanan bahkan buku panduan yang merekomendasikannnya dan itu jadi alasan kenapa gue pun memilih untuk stay di hostel ini waktu gue di Singapore. Berbeda dengan banyaknya hostel yang hanya menerima pembayaran dengan kartu kredit, hostel ini memudahkan traveler dari Indonesia dengan menerima pembayaran melalui Bank BCA. Gue yang notabenenya gak punya kartu kredit bener-bener terbantu dengan proses bookingnya yang mudah. Gue cuma perlu masuk di website pribadi hostel ini, mengisi form booking, dan menunggu email konfirmasi untuk pilihan pembayaran. Gue juga cuma diharuskan membayar DP 50% aja, jadi setelah transfer, kelar deh urusan bookingnya.
Meja Resepsionis
Selain proses booking yang mudah, rate hostel yang cukup murah, hostel ini juga menyediakan dorm khusus wanita, jadi untuk cewek yang belum terbiasa bobo bareng cowok, bisa memilih female dorm untuk lebih nyamannya. Oiya, untuk informasi mengenai ratenya, kalian bisa cek langsung di website resmi mereka.

Seriously, buat orang awam kayak gue, hostel yang terletak di Jalan Kubor ini cukup sulit ditemukan, apalagi kalo cuma modal alamat kayak gue, bener-bener gak ngebantu. Beberapa orang yang gue tanya tentang Jalan Kubor aja malah geleng-geleng gak tau, mana ada yang ngeliatin gue dari atas sampe bawah dikirain gue mau nyopet. PARAH! Setelah luntang lantung gak jelas putar sana putar sini gue baru berhasil nemuin hostel ini setelah 1 jam berlalu. Jadi buat lo yang berencana nginep di hostel ini dan belum pernah kesini dan berencana nyari hostel ini bermodalkan alamat aja, siap-siap air dan tenaga yang banyak ya karena lo harus merasakan apa yang gue rasakan. HAHAHAHAHAHA.
Becanda dink, mana tega gue. Noh gue udah buatin peta buat lo, jadi begitu lo nyampe di Station MRT Bugis, lo tinggal keluar ngikutin panah ke arah Rafless Hospital, habis itu lo terus aja sampe nemu papan Jalan Kubor trus lo belok kanan deh kalo udah, dari situ banner ABC Backpacker Hostel udah mentereng keliatan. Udah ye? Bilang apa lo sekarang? Hist masa gak tau! Kalo udah dikasi tauin informasi itu jangan lupa bilang te-ri-ma-ka-sih! Oke? HAHAHAHAHA.


Karena proses cari mencari hostel udah kelar, gue cuma perlu memperlihatkan bukti email untuk proses check-innya. Awalnya sih gue booking mix dorm tapi karena mbaknya bilang kalo di mix dorm ada 7 lelaki dan nantinya cuma ada gue satu-satunya wanita disana, gue pun diminta untuk pindah ke female dorm aja. Ya setelah gue pikir-pikir gue pun setuju dengan mbaknya, daripada gue di grepe-grepe dan pulang-pulang berbadan dua. HAHAHAHAHA. Tapi sayang beribu sayang, begitu gue masuk di kamarnya, gue rada kecewa, ada banyak barang-barang di kamar dan gue yakin-seyakinnya ini bukan kamar untuk disewakan tapi kamar pribadi yang digunakan pemilik dan receptionistnya. Huhuhuhuhu. Gue udah bayar lebih tapi dapet kamar begini. PARAH! Padahal gue udah bayangin bisa kenalan sama traveler lain di kamar nantinya. Huhuhuhuhu.
Kamar gue :(
Oiya, tar pas kalian check-in, kalian akan diminta 10 SGD untuk uang deposit, tar kalian bakal dikasi handuk, selimut dan key card. Jadi kalo kalian ke Singapore dan berencana bobo di sini, gak usah bawa-bawa handuk dan selimut, apalagi bantal dari rumah, gak perlu, gak perlu, semuanya udah disediain di hostel. HAHAHAHAHAHA. Uang depositnya juga bakal dikembaliin pas kalian check-out kok. So, don’t worry.
Kamar mandi
Nah part yang paling gue suka dari hostel ini adalah free breakfast, ya meskipun cuma roti dan teh ataupun kopi tapi di sini breakfastnya nyiapin dan bikin sendiri, jadi ya you know what I mean lah, gue makan rotinya nambah sekenyang-kenyangnya gue. HAHAHAHAHA.
Breakfast
Yodah ah, kalo kalian butuh hostel di Singapore mungkin ini bisa jadi salah satu referensi kalian, tapi kalo gue pribadi sih gak mau stay disini lagi. Hehehehehe. Kenapa? Ya karna gue sayang sama lo semua, jadi lebih banyak hostel berbeda yang gue boboin lebih banyak review hostel di blog ini nantinya buat lo. Hehehehehehe. Jadi sekarang saatnya lo bilang apa? Te-ri-ma-ka-sih. Hehehehehe. Muahhh.

6 comments:

  1. jadi intinya ABChostel tak direkomendasikan.
    hehehehe.
    saya tunggu Artikel tentang Hostel di singapore yang direkomendasikan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bukan tidak merekomendasikan, saya hanya share berdasarkan kacamata saya saja :D kalo cuma buat bobo sih oke-oke aja kok :p

      Delete
  2. protes aja kali win diksih kamar bgitu... mnding join ama mixed dorm td...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe maunya sih gitu, tapi cuma nginep semalem jadi ku trima saja dengan lapang hati :D

      Delete
  3. mending tidur di emperan dah ... wkwkwkkw
    http://sigembelpacker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. hi..
    thx buat review tempat ini, nambah2 bahan referensi buat agustus ntr :D

    http://tikatheexplorer.wordpress.com/

    ReplyDelete