TIPS MEMAKSIMALKAN WAKTU LIBURANMU YANG SINGKAT

9:33 PM Winda Provita 7 Comments

Sebagai backpacker, gue dituntut untuk selalu menghargai waktu yang gue miliki. Mengapa demikian? Karena ketika merencanakan sebuah perjalanan, waktu adalah salah satu hal penting yang harus gue perhitungkan dengan baik. Bahkan kadang, waktu adalah hal penting kedua setelah uang.
“Loh, kok bisa?”
Ya, bisa dong.
Seberapa banyak uang yang gue miliki, akan menentukan seberapa lama waktu liburan gue.
Gue nggak pernah bisa liburan dalam waktu yang lama, karena uang yang gue miliki terbatas. Ya, meskipun demikian, gue tahu cara memaksimalkan waktu liburan gue dengan baik. Contohnya aja nih ya, waktu pertama kali gue ke luar negeri, gue cuma punya waktu 4 hari aja untuk jalan-jalan. Tapi ternyata dalam waktu 4 hari itu, gue bisa mengunjungi Kuala Lumpur, Singapura, dan Melaka. Terus ada lagi, waktu gue lagi explore Jawa Timur, gue cuma punya waktu 4 hari aja waktu itu. Dan dalam waktu 4 hari itu gue bisa ke Bromo, Kawah Ijen dan Keliling Surabaya seharian. See? Meskipun waktu jalan-jalan gue selalu terbatas dan singkat tapi itu nggak menghalangi gue untuk menikmati liburan gue.
Jadi gimana? Pengen tahu cara gue memaksimalkan waktu liburan gue? Check this out!
Rencanakan waktu liburanmu jauh-jauh hari.
Merencanakan waktu liburan jauh-jauh hari akan memberikan kamu banyak manfaat. Manfaat yang pertama adalah kamu masih memiliki banyak waktu untuk menabung. Manfaat yang kedua adalah kamu memiliki kesempatan untuk berburu tiket pesawat murah. Manfaat yang ketiga adalah kamu bisa menciptakan waktu liburanmu sendiri. Ingat, jangan liburan di tanggal merah atau hari libur nasional. Rame dan sumpek boo! Be creative lah pokoknya. Cari waktu dimana kamu bisa liburan dengan tenang.
Exploring Singapore
Susun itinerary dengan baik.
Kalau tiket pesawat sudah di tangan, tabungan juga sudah cukup dan waktu liburan juga sudah ditentukan, maka sekarang adalah saatnya kamu untuk menyusun itinerary atau rencana perjalananmu. Dikarenakan waktu liburanmu singkat, maka tulislah semua tempat yang ingin kamu kunjungi terlebih dahulu. Setelah itu, buatlah perencanaan waktunya. Tempat mana yang pertama kamu kunjungi dan tempat mana lagi selanjutnya. Buatlah itinerary seramping mungkin agar waktu liburanmu lebih maksimal.
Be on time
Tepat waktu adalah kunci keberhasilan dari perjalananmu.
Kamu boleh punya tiket pesawat di tangan, tapi kalau di hari H kamu telat ke bandara dan ketinggalan pesawat, maka hanguslah rencana liburanmu.
Kamu boleh punya itinerary yang lengkap, tapi kalau dalam pelaksanaannya, kamu seenaknya dan nggak memperhatikan waktu, maka sia-sialah itinerarymu.
Tepat waktu mungkin terlihat sepele tapi itulah salah satu rahasia gue memaksimalkan waktu liburan gue selama ini. Gue sudah kapok dengan yang namanya nggak tepat waktu. Jadi dulu waktu pertama kali gue menemani rombongan tur ke Kuala Lumpur, gue pernah punya pengalaman nggak enak tentang ketidak tepatan waktu ini. Gue kan pemimpin tur, jadi seharusnya semua kegiatan berjalan sesuai itinerary yang gue susun. Tapi ternyata karena gue nggak memperkirakan waktu dengan baik, itinerary perjalanan gue kacau. Gue ketinggalan Bus menuju Genting Highlands!!! Gue cuma telat 3 menit aja padahal. Cuma 3 menit!!! Tapi Bus itu meninggalkan gue tanpa ampun. Kalau cuma gue yang ketinggalan sih gue nggak masalah, tapi ini kan gue bawa rombongan 11 orang!!! Rasanya nggak karuan. Gue pucat pasi. Gue coba beli tiket Bus untuk keberangkatan selanjutnya dan penuh!!! Lalu nasib rombongan gue bagaimana?? Ah, batin gue berkecamuk, gue terus memaki kebodohan gue. Gue nggak akan pernah lupa perasaan di pelototi 11 pasang mata yang membara. Ya, meskipun pada akhirnya gue berhasil menyewa taksi untuk ke Genting Highlands, tapi duit yang gue habiskan untuk tur itu menjadi lebih banyak dari yang gue perkirakan di awal.
See? Nggak tepat waktu fatal banget akibatnya kan?
Casio Unisex Hitam Biru Resin MQ71-2B
Nah karena itu, sejak kejadian itu gue selalu belajar tepat waktu ketika melakukan perjalanan. Saking menggebunya gue pengen belajar tepat waktu, sekarang gue pengen banget punya jam tangan baru. Gue lagi tertarik untuk punya jam tangan Casio. Sudah lama gue melihat Koleksi Jam Tangan Casio di ZALORA. Koleksinya lengkap dan modelnya lucu-lucu. Di ZALORA ada banyak Casio. Salah satu jam tangan Casio yang lagi gue incar adalah jam tangan Casio Unisex Hitam Biru Resin MQ71-2B. Gue tertarik dengan jam tangan Casio ini karena designnya simple. Gue juga suka warna birunya, senada dengan sepeda motor gue. Dan yang paling penting jam tangan Casio ini tahan air, jadi gue nggak perlu khawatir kalau pas lagi traveling di saat hujan. Selain itu, gue tertarik untuk beli jam tangan Casio ini di ZALORA adalah karena gue yakin semua produk jam tangan Casio di ZALORA itu asli. Jadi ya, doakan gue ya, agar uang tabungan gue terkumpul untuk beli jam tangan itu. Hehehe. 

Nah, jadi bagaimana? Gampang kan cara memaksimalkan waktu liburan yang singkat?

7 komentar:

GIVEAWAY MERCHANDISE LINE DAN TRAVEL POUCH COZMEED

10:53 AM Winda Provita 7 Comments


Mengawali tahun yang baru, kali ini gue pengen bagi-bagi hadiah. Maaf, karena baru sekarang bisa bikin Giveaway. Maklum lah, blogger kere. Nggak ada yang mau mensponsori. Pengen pakai kocek sendiri juga sayang. Hehehehe.

Jadi, Giveaway kali ini bukan dari sponsor dan juga bukan dari kocek gue sendiri.

“Lah, terus darimana?”

Okay, gue akan jelasin.

Travel Pouch gue dapetin dari menang kuis. Awalnya kuisnya bilang hadiahnya Travel Pouch dan Daypack eh pas menang cuma dapet Travel Pouch doang. Tapi yasudahlah. Meskipun kecewa, tapi masih lebih kecewa para mantan yang ditinggal nikah. #Halah.

Nah, karena gue sudah punya Travel Pouch jadi Travel Pouch Cozmeed ini akan gue kasih ke kamu dengan gratis. Ya, mungkin ini rejeki kamu melalui gue. #Yakali

Dan untuk Merchandise LINE yang akan gue bagi di sini semuanya Original by LINE. Gue dapet semua Merchandise ini langsung dari LINE. Jadi kebetulan beberapa waktu lalu, blog ini diberi kesempatan untuk bekerjasama dengan LINE dan Puji Tuhan, salah satu benefit yang gue dapet dari kerjasama itu adalah Merchandise LINE ini.

Nah, karena gue sudah dapet rejeki dari LINE. Maka ada baiknya rejeki ini nggak berhenti di gue. Itulah kenapa gue jadikan beberapa Merchandise yang gue dapet dari LINE sebagai hadiah, karena siapa tahu Merchandise ini memang buat kamu tapi mampir dulu ke gue. #Apasih

“Lalu bagaimana penampakan hadiah di Giveaway ini?”

Check this out!

Hadiah yang pertama adalah Travel Pouch Cozmeed.
Travel Pouch Cozmeed
Hadiah yang kedua adalah Drawing Book by LINE.
Drawing Book by LINE
Hadiah yang ketiga adalah LINE Notebook alias Buku Catatan.
LINE Notebook
Hadiah yang keempat adalah Brown Sticky Note dan Naver Line Character Stickers Moon.
LINE stiker dan sticky notes

“Cara ikutan Giveawaynya bagaimana?”

Nah, buat kamu yang pengen ikutan Giveaway dan memperebutkan salah satu hadiah di atas. Caranya gampang! Cukup ketik sms balasan ke mama yang lagi minta pulsa. Eh, nggak ding! Bercanda. Hehehe. Cara untuk ikutan Giveaway ini adalah sebagai berikut:

1. Cara yang pertama adalah kamu harus follow atau like akun sosial medianya backpacktor.
Punya facebook kan? Punya twitter kan? Punya LINE kan? Nah, kalau sudah punya, silahkan langsung kunjungi akun sosial medianya backpacktor dan pencet tombol like atau follow di akun-akun berikut ini:
Facebook: Backpacktor.com
Twitter: @backpacktor
Kalau kalian sudah melakukannya, maka gue mengucapkan banyak terimakasih dan gue berharap semoga kalian nggak unfollow gue begitu Giveaway ini berakhir. Hahahaha.

2. Cara yang kedua adalah kamu share postingan ini di akun sosial mediamu. Yang punya facebook silahkan share postingan ini di Facebook. Yang punya Twitter pun demikian. Jangan lupa mention gue dan tiga temenmu, ketika kamu share postingan ini. 
Contohnya: 
“Eh @dikejar @bayangan @mantan, si @backpacktor bagi-bagi merchandise LINE dan Travel Pouch loh. Ikutan yuk! http://www.backpacktor.com/2016/01/giveaway-merchandise-line-dan-travel-pouch-cozmeed.html”
Untuk kata-katanya boleh kamu ubah sekreatif mungkin. 

Semakin banyak kamu share di akun sosial mediamu maka gue akan semakin mendoakan agar rejekimu semakin bertambah. Hehehehe.

3. Cara yang ketiga adalah kamu share salah satu postingan favorit kamu di blog ini di akun sosial mediamu. Boleh sebanyak-banyaknya. Biar makin banyak yang tahu kalau blog Backpacktor.com ini nyata, cetar dan membahenol. Jangan lupa mention gue pas share postingannya ya.

4. Cara yang keempat adalah kamu tulis nama kamu dan salah satu akun sosial media kamu, hadiah yang pengen kamu dapetin beserta dengan alasannya kenapa pengen hadiah itu, dan juga seberapa sering kamu ke blog ini dan apa yang kamu suka dari blog ini serta tambahkan kritik dan saran untuk kemajuan blog ini di kolom komentar. Wuih, banyak ya? Bingung pasti? Gue yang nulis aja juga bingung. Hahaha. Gue contohin deh yak!
Nama: Winda Provita
Twitter: @backpacktor
Kak gue pengen LINE Notebooknya dong. Gue pengen pakai buat nulis nama-nama mantan gue dan kenangan manis kami ketika bersama. #Eaaa
Kak gue sudah sering ke blog ini. Setiap kali lo share postingan baru, gue pasti langsung kesini dan baca. Tulisan lo lebay bikin kesel tapi gue suka bacanya. Tapi kak, kalau bisa diseringin dong nulisnya! Lebih rajin lagi gitu nulisnya. Masa lo kalah sama mantan gue sih. Bayang-bayang mantan gue aja hadir setiap waktu, masa lo nulis di blog ini kalau pas lagi ada waktu aja. Payah lo!
Nah, ya kurang lebih begitulah. Pokoknya kamu boleh menilai blog ini sesuka hatimu. Jangan lupa kritik dan sarannya demi keberlangsungan blog ini.

Jadi, gimana? Gampang kan untuk ikutan Giveawaynya?

Giveaway ini akan gue tutup di tanggal 31 Januari 2016 pukul 00:00 dan akan gue umumkan di tanggal 2 Februari 2016. 4 orang yang beruntung akan mendapatkan salah satu hadiah di atas! 

Apakah kamu salah satunya?

7 komentar: